Sosialisasi Obat NAPZA pada Peringatan World Pharmacists Day

Pada hari Jum'at (23/10/2022) Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Cabang Wajo melakukan kegiatan Sosialisasi Obat Napza dalam rangka memperingati World Pharmacists Days. Kegiatan ini dilaksanakan di UPT SMAN 4 Wajo, yang di ikuti oleh siswa/i UPT SMAN 4 Wajo.

Kegiatan sosialisasi bertujuan memberikan wawasan dan pengetahuan kepada para siswa/i tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan seperti apa profesi apoteker.

Kegiatan sosialisasi ini diawali dengan sambutan bapak kepala sekolah Drs.Andi Page,M.M  dan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dari Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Cabang Wajo untuk UPT SMAN 4 Wajo.

Kemudian pemaparan materi yang berjudul "Apoteker dan Bahaya Narkoba". Materi ini membahas mengenai profesi apoteker serta bahaya narkoba yang dirangkaikan dengan sesi tanya jawab mengenai isi materi.

Diakhir kegiatan bapak Muhammad Ridwan menitip pesan "Hiduplah Tanpa Narkoba!" dan dilanjutkan sesi foto bersama.

Penulis : Elvina Damayanti

Penyunting : Besse Sakina