Gladi Diklat Paskibra SMAN 4 Wajo Sukses Tanpa Kendala

Pada Jumat, 3 Mei 2024 telah digelar gladi pembukaan Diklat Paskibra di UPT SMAN 4 Wajo. Kegiatan ini memenuhi jam ekstrakurikuler para peserta didik yang bersangkutan dengan tujuan untuk mempersiapkan calon anggota Paskibra sekolah unit 104 untuk melaksanakan upacara pembukaan diklat dengan lancar. Gladi pembukaan diklat dilakukan di Lapangan Biru, sementara penerimaan materi dilaksanakan di kelas XII IPS Kreasi. Selama gladi, tidak ada kendala yang terjadi, menunjukkan kesiapan dan profesionalisme dari seluruh anggota dan calon anggota Paskibra yang terlibat.

Berbagai persiapan telah dilakukan sebelumnya, mulai dari simulasi upacara pembukaan hingga penerimaan materi yang akan dilaksanakan pada hari-H. Para pembimbing juga turut aktif memastikan bahwa seluruh peserta memiliki pemahaman yang mendalam tentang tugas dan tanggung jawab mereka sebagai bagian dari Paskibra. Selain latihan fisik, peserta juga diberikan pengetahuan tentang protokol upacara dan kedisiplinan yang merupakan inti dari keanggotaan Paskibra. Ini tidak hanya membantu mereka untuk menjadi anggota yang baik secara fisik, tetapi juga secara mental dan moral.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, para peserta siap untuk melaksanakan tugas mereka sebagai anggota Paskibra dengan penuh kebanggaan. Mereka menyadari pentingnya peran mereka dalam menjaga kedisiplinan, ketertiban, dan kehormatan sekolah. Kegiatan gladi diklat Paskibra ini juga menjadi momen penting bagi seluruh sekolah, menunjukkan komitmen mereka dalam membentuk generasi muda yang berkarakter dan bertanggung jawab, serta menjadi pijakan untuk kesuksesan Paskibra SMAN 4 Wajo di masa depan.

Nara Sumber : Sitti Aisyah

Tim Liputan : Anita Ramadhani & Aprilya Samidha