Sispama Cemara

Siswa Pecinta Mata Pelajaran (SISPAMA) adalah sebuah organisasi ekstrakurikuler yang hadir untuk menampung bakat dan minat siswa dalam hal peningkatan prestasi akademik serta memberikan stimulus-stimulus wawasan kekinian yang berorientasi masa depan.

SISPAMA dibentuk pada tahun 2004. Tujuan awal pembentukannya sendiri hanya untuk keperluan Lomba Olimpiade Sains setiap tahunnya. Tetapi hari demi hari, organisasi ini berevolusi menjadi lebih besar dengan menangani pembinaan yang bersifat akademis termasuk persiapan-persiapan yang dibutuhkan untuk kompetisi-kompetisi di Tingkat Kabupaten, Propinsi maupun Nasional.

Eskull ini adalah salah satu eskull yang ada di SMAN 4 Wajo yang terbilang masih berumur jagung tetapi telah menorehkan sederetan prestasi dari tahun ke tahun. Bahkan di penghujung tahun 2015 kemarin, berhasil membawa SMAN 4 Wajo menjadi Sekolah Berprestasi dalam hal E-Learning (E-Learning Top School) di Indonesia dari Quipper School yang berkantor pusat di London, United Kingdom.

SLOGAN:
    “Santun dalam pribadi, tangguh dalam prestasi akademik”

VISI:
    Terwujudnya organisasi sekolah yang universal dengan mengutamakan kualitas, menumbuhkan motivasi, komitmen dan kreativitas serta melahirkan peserta didik berprestasi di bidang akademik berdasarkan iman dan taqwa

MISI:
    1. Mengembangkan potensi, bakat dan minat peserta didik secara optimal serta tumbuhnya kemandirian dalam kebahagiaan yang berguna untuk diri sendiri, keluarga dan masyarakat
    2. Menumbuhkan layanan belajar dan minat peserta didik secara optimal di bidang akademik dan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menghadapi era globalisasi
    3. Menyediakan sejumlah kegiatan yang dapat dipilih oleh peserta didik sesuai dengan kebutuhan, potensi, bakat dan minat mereka
    4. Mampu bersaing dalam seleksi Olimpiade Sains Nasional
    5. Meningkatkan peringkat sekolah dimata masyarakat

Program Kerja:
    1. Pelatihan OSN