Siap Laksanakan ANBK, SMAN 4 Wajo Lakukan Gladi Bersih

Pada Sabtu (23/08) dilaksanakan kegiatan gladi bersih untuk ANBK 2022. Asesmen Nasional Berbasis Komputer atau yang biasa disebut ANBK merupakan suatu program penilaian mutu sekolah. Program evaluasi yang diadakan guna meningkatkan mutu pendidikan di seluruh satuan pendidikan yang ada di Indonesia.

Tahun ini ANBK akan digelar serentak pada tanggal 29 Agustus 2022. Adapun untuk gladi bersih akan diadakan selama 2 hari. Kegiatan ini dimulai pada Senin (22/08) s.d. Selasa (23/08). Dijadwalkan berlangsung pada pukul 07.30 — 09.00 WITA. Kegiatan ANBK tersebut diadakan di ruangan komputer, UPT SMAN 4 Wajo. Jumlah peserta yang akan mengikuti ANBK 2022 di UPT SMAN 4 Wajo adalah 45 orang, ditambah 5 orang cadangan. Semua peserta yang dipilih acak merupakan siswa/i kelas XI.

Terlaksananya gladi bersih ANBK 2022 ini tidak terlepas dari dukungan Kepala UPT SMA Negeri 4 Wajo serta para pembina dan pendamping.

Penulis : Restu Padli Usti

Penyunting : Samira Febriani Sakinah