Pelantikan Peserta Menjadi Anggota PMR : Membangun Solidaritas dan Dedikasi

Selasa, 21 Mei 2024, Ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) menggelar kegiatan pelantikan anggota baru dan pengurus inti PMR di laboratorium biologi sekolah.

Salah satu calon pengurus baru, ketika ditanya tentang motivasinya mencalonkan diri, menyampaikan pandangannya yang mendalam tentang manfaat bergabung dengan PMR. "Karena menurut saya di PMR ini akan mengubah saya menjadi lebih mandiri, serta membuat saya tahu betapa pentingnya bekerja sama, mengajarkan saya untuk menolong seseorang dengan tulus dan menurut saya di PMR juga kami memiliki sifat persaudaraan yang erat," ujarnya dengan penuh semangat.

Menjawab pertanyaan tentang waktu yang bersedia didedikasikan, calon pengurus ini menunjukkan komitmennya yang tinggi. "Sebagai pengurus baru PMR, saya siap menyisihkan waktu yang cukup untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan penuh dedikasi. Saya menyadari bahwa menjadi pengurus PMR membutuhkan komitmen dan keterlibatan yang tinggi," tegasnya.

Lebih lanjut, ia juga menjelaskan motivasinya untuk berkontribusi dalam pengembangan PMR di sekolah. "Saya ingin berkontribusi karena percaya bahwa PMR bisa menjadi tempat bagi siswa untuk membangun hubungan solidaritas, persahabatan, dan kerja sama yang kuat. Dengan ikut serta dalam pengembangan PMR, saya berharap bisa membantu menciptakan atmosfer yang positif di antara anggota PMR". Kegiatan pelantikan ini diharapkan dapat membawa semangat baru dan memperkuat solidaritas antaranggota PMR, serta meningkatkan kinerja organisasi melalui kepemimpinan yang baru dan berkomitmen tinggi.

Narasumber: Nurfiona

Tim Liputan: Besse Alya Zahira dan Nur Afifah