Keren, 92 Siswa SMA Maniangpajo Wajo Bebas Tes Masuk Kuliah

RAKYATKU.COM ,WAJO - Dipresentasekan, 50 persen siswa lulusan kelas XII SMA Negeri 1 Maniangpajo, Kabupaten Wajo, bebas tes di perguruan tinggi negeri maupun swasta se-Indonesia. Dengan jumlah 182 siswa SMA Negeri 1 Maniangpajo tahun ajaran 2016/2017 telah dipastikan lulus 100 persen dan 92 di antaranya bebas tes pada perguruan tinggi.
    Tiga siswa melalui program Panggilan Kuliah, tiga siswa melalui jalur Penelusuran Minat dan Prestasi (PMDP) Sipenmaru dan 40 siswa bebas tes melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negara.
    "Kepada 92 siswa yang dinyatakan bebas tes pada perguruan tinggi negeri maupun swasta diharapkan agar kesempatan yang didapatkan itu betul-betul dipergunakan sebaik mungkin dan sedapat mungkin menjaga nama baik almamater sekolah ini," pinta Kepala SMAN 1 Maniangpajo, Andi Fatmawati.