Hebat, 12 Kumpulan Essay Guru dan Siswa SMAN 4 Wajo Dibukukan

TRIBUNWAJO.COM, TEMPE - SMAN 4 Wajo menerbitkan buku berjudul Pilkada, Pemilu, dan Demokrasi.

Buku tersebut merupakan kumpulan essay yang ditulis Wakil Kepala SMAN 4 Bidang Krikulum Yasser Arafat serta 33 siswa/siswinya kelas X dan XI.

Ada 12 judul essay di dalam buku yang sudah memiliki International Standart Book Number (ISBN) yang dikeluarkan oleh Perpustakaan Nasional.

Judul essay di antaranya Suara Muda Politik Cerdas, Indonesia Berdaulat atau Luruh? dan Orientasi Politik Pemilih Pemula.

Setiap satu judul essay ditulis oleh tiga siswa.

Yasser mengatakan, penerbitan buku tersebut berawal dari event lomba penulisan essay Pemilu yang dilaksanakan oleh KPU.

"Menurut saya ini perlu dibukukan. Agar publik tahu pandangan pemilih pemula tentang pesta demokrasi. Sayang juga karya siswa jika tidak diapresiasi," papar Yasser, Minggu (6/5/2018).

Buku tersebut dilaunching bertepatan dengan perayaan HUT ke-26 SMAN 4 Wajo, Sabtu (5/5/2018).

"Buku ini diharapkan menjadi sugesti kepada peserta didik untuk memiliki minat baca dan tulis," imbuhnya.

Laporan Wartawan TribunWajo.com, St Hamdana Rahman