Pesantren Kilat Usai, Wakasek Kesiswaan Tanggapi Ini

Penutupan pesantren kilat atau ramadan fair UPT SMAN 4 Wajo, berlangsung setelah upacara penaikan bendera. Wakasek urusan kesiswaan mewakili kepala  UPT SMAN 4 Wajo yang terkendala kondisi kesehatan untuk menutup kegiatan ini. Senin (20/05/2019)

Acara ini diawali dengan pesan dan kesan dari guru olahraga itu, dilanjutkan pengumuman pemenang lomba-lomba yang diadakan selama dua hari ini.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat. Disamping kita berpuasa, kita juga bisa mengkaji ilmu agama islam lebih dalam. Tetapi kendalanya hanya pada siswa yang tidak sempat hadir dalam pesantren kilat, mungkin karena kecapean puasa atau jarak rumah yang terlalu jauh.” Ujar Arifuddin.

Walaupun begitu, respon dari berbagai pihak mengenai kegiatan ini cukup baik. Buktinya, dengan siswa(i) yang menyalurkan bakatnya dalam kegiatan ini.

“Saya bersyukur atas pelaksanaan ramadan fair ini, selain menambah ilmu saya juga membantu saya mengasah bakat saya.” Ungkap Mutiah Khalisa, salah seorang siswi SMAN 4 WAJO.

Penulis: Siti Nurul Anisa & Leny Damayani
    Editor: Dewi Khusnul Qhatimah.