Pembukaan Porseni SMAN 4 Wajo: Semangat Kompetisi dan Persaudaraan Mewarnai Acara

Wajo, 11 Desember 2023 - Hari ini, SMAN 4 Wajo meriah dengan digelarnya Pembukaan Porseni untuk tahun ajaran 2023/2024. Acara spektakuler ini berlangsung di lapangan UPT SMAN 4 Wajo sejak pukul 07.30 hingga 16.00 WITA.

Porseni ini diselenggarakan sebagai wadah bagi siswa/i UPT SMAN 4 Wajo untuk menunjukkan minat dan bakat mereka dalam bidang olahraga dan seni. Seiring dengan itu, acara ini juga merupakan bagian dari program kerja OSIS yang harus dilaksanakan, dan telah menjadi event terbesar yang dinantikan setelah melewati pekan Penilaian Akhir Semester/Tahun.

Antusiasme peserta dan penonton begitu mencolok, terlihat dari kegembiraan yang tak terbendung, diiringi riuh tepuk tangan dan sorak-sorai yang memenuhi lapangan. Seluruh warga UPT SMAN 4 Wajo tanpa terkecuali turut hadir memeriahkan acara yang ditunggu-tunggu.

Panitia, dalam pesan dan harapannya kepada para peserta, menekankan pentingnya kolaborasi, solidaritas, dan toleransi selama Porseni. Mengikuti aturan dan arahan dianggap sebagai langkah menuju kebaikan bersama dan kelancaran proses kegiatan. Diingatkan pula agar tidak saling merendahkan dan tetap mempererat tali persaudaraan di antara peserta.

Konsep pembukaan Porseni tahun ini diusung dengan tema "Bakar Ambisi dengan Semangat, Raih Juara dengan Sportivitas" mencerminkan semangat juang dan sportivitas yang diharapkan selama kompetisi.

Berbagai kegiatan menarik diselenggarakan untuk memeriahkan acara, termasuk lomba Defile yang mempersembahkan siswa/i UPT SMAN 4 Wajo dengan beragam slogan kelas dan yel-yel. Persembahan tari empat etnis dari Sanggar Seni Tari We'Tadampali juga menjadi sorotan utama yang memukau peserta dan penonton.

Untuk memastikan keberlangsungan acara, panitia membentuk divisi keamanan yang bertugas mengurus segala aspek keamanan dan menyebar personil di titik-titik strategis.

Reaksi antusias peserta dan penonton terhadap sambutan dan pidato pembukaan Porseni sangat positif. Para siswa/i UPT SMAN 4 Wajo terlihat begitu bersemangat menyambut perlombaan-perlombaan yang akan dilaksanakan, bahkan sejak awal pidato pembukaan.

Panitia, yang telah mempersiapkan segala hal jauh-jauh hari, menjamin kelancaran acara mulai dari menyediakan sarana, mengatur ketertiban, hingga mendampingi siswa/i sepanjang perlombaan.

Lomba Defile dan tari empat etnis diprediksi akan menjadi sorotan utama pada Pembukaan Porseni kali ini, membawa pesona dan keindahan seni dari siswa/i SMAN 4 Wajo.

Dalam rangkaian liputan, beberapa peserta memberikan pernyataan mereka. Salah satunya menyampaikan bahwa antusiasme mereka berasal dari semangat kompetisi dan persaudaraan yang terlihat dari semua peserta, menjadikan acara ini sebagai momen yang membangkitkan semangat.

Kesan setelah mengikuti acara pembukaan Porseni dipenuhi dengan kekaguman pada organisasi dan koordinasi panitia. Pesan yang ingin disampaikan adalah pentingnya olahraga dan kegiatan fisik dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan, serta membangun kerjasama.

Momen favorit peserta terjadi ketika pembukaan Porseni dilengkapi dengan tarian daerah, menjadi simbol semangat dan tekad yang diperlukan selama kompetisi.

Harapan peserta untuk rangkaian kegiatan Porseni adalah melihat persaingan yang sehat dan sportif, semangat tim yang kuat, dan tentu saja, melihat semua peserta menikmati diri mereka sendiri dan merasa dihargai.

Beberapa saran untuk tahun-tahun berikutnya mencakup penyederhanaan format acara dan penambahan kegiatan hiburan untuk membuat acara lebih menarik. Sebagai narasumber, peserta berbicara tentang rasa antusiasme dan pengalaman mereka selama pembukaan Porseni.

1. Narasumber : Rasti
    2. Tim Liputan : Khusnul Khatimah & Nurfadira