Semangat Juang Siswa SMAN 4 Wajo Membangun Prestasi dan Solidaritas dalam Lomba OPL Wapala Sispala

Selasa, 20 Februari 2024, SMAN 4 Wajo dengan semangat kompetisi dan persiapan yang intens telah mengisi udara karena siswa/i nya tengah bersiap untuk mengikuti Lomba OPL Wapala Sispala. Meskipun tantangan hadir dengan dinamika sendiri, dukungan dari guru-guru sekolah tetap kuat.

Meskipun yang terjadwal melibatkan Sri Wahyuni Bahri, S.Pd., M.Pd. selaku pembina ekstrakurikuler Sispala Cemara yang saat ini sedang menjalani proses persalinan sehingga peran pengganti diambil oleh Hermansyah untuk mendampingi siswa/i dalam persiapan mereka yang ikut serta mewakili sekolah. Lokasi perlombaan ini telah ditetapkan di Desa Pasaka, Kecamatan Sabbangparu, sebagai panggung bagi siswa/i untuk menunjukkan kemampuan dan semangat kompetitif mereka.

Persiapan demi persiapan telah dilakukan untuk memastikan bahwa setiap siswa siap menghadapi tantangan dalam perlombaan ini. Setiap jam ekskul materi disajikan oleh pengurus dan pada hari Sabtu, latihan intensif telah disiapkan oleh Pengurus Sispala Cemara. Meskipun hanya kelas 10 dan 11 yang terlibat, hal ini diarahkan agar para siswa dapat merasakan pengalaman berharga dan meneruskannya kepada anggota Sispala di masa mendatang.

Perlombaan ini dijadwalkan berlangsung dari tanggal 21—24 Februari, memberikan waktu yang cukup bagi para peserta untuk menunjukkan kebolehan terbaik mereka. Dukungan dari guru dan staff sekolah tidak pernah pudar, bahkan dalam kondisi yang menantang seperti saat ini. Meskipun dalam keadaan hamil, pembina Sispala tetap memberikan dukungan penuh dengan memberikan solusi dan saran yang berharga.

Partisipasi siswa dalam perlombaan ini diharapkan akan menghasilkan dampak positif yang signifikan, baik secara individu maupun sebagai tim. Selain memperkuat solidaritas di antara sesama siswa, mereka juga diharapkan dapat memperoleh pengalaman berharga, meningkatkan kekompakan tim, serta memperluas pengetahuan mereka. Tak hanya itu, mereka juga bertekad untuk mengharumkan nama baik SMAN 4 Wajo dan membangun reputasi Sispala sebagai ekskul yang unggul, tidak hanya di sekolah, tetapi juga di luar. Semangat juang para siswa ini adalah cerminan dari dedikasi dan semangat belajar yang tinggi di SMAN 4 Wajo.

1. Narasumber : Muhammad Farhamzah
    2. Tim Liputan :Besse Alya Zahira & Nurafifah