Ikuti KTLPP JILID VIII Saka Bhayangkara Wajo, Inilah Prestasi yang Diraih Cemara Scout!

Atakkae, 6 Juli 2024 - Pramuka SMAN 4 Wajo, yang akrabnya dikenal dengan sebutan anggota CSC (Cemara Scout Community) ini, berhasil mengharumkan nama sekolah dengan meraih berbagai prestasi dalam kegiatan KTLPP Jilid VIII yang diselenggarakan oleh Saka Bhayangkara Wajo pada tanggal 01-06 Juli 2024 di Atakkae. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai sekolah dan berlangsung dengan meriah.

Berikut adalah daftar perwakilan dari SMAN 4 Wajo yang ikut serta dalam kompetisi ini:

- Muh. Fahry Yogi Albar

- Andi Zaskia Oktavia

- Alfira Sabil

- Nurul Muafiah

Dengan semangat yang membara sampai ke sana, mereka berhasil pulang dengan membawa berbagai piala di beberapa kategori lomba yang diadakan, di antaranya:

- Juara 1 Teater Ketibmas (Ketertiban Masyarakat)

- Juara 2 Parade Semaphore

- Juara 2 Desain Grafis

- Juara 2 Mallongga

- Juara 3 Tarik Tambang Putri

- Juara 3 Penataan Tenda Putra

Bertepatan di hari pertama sekolah setelah libur semester ini, mereka telah sukses mengikuti acara tersebut, dan sebagai persembahan mereka kembali menampilkan parade semaphorenya di hadapan para pembina dan peserta didik SMAN 4 Wajo.

"Alhamdulillah berjalan dengan lancar serta disaksikan oleh para peserta didik dan guru-guru SMAN 4 Wajo," ungkap Aulya-salah satu anggota CSC.

Persembahan semaphore ini diadakan untuk menunjukkan kepada peserta didik SMAN 4 WAJO bahwa ekskul Pramuka sangat aktif. Aulya menambahkan, "Kami berlatih dengan sungguh-sungguh agar bisa mendapatkan juara dan bisa mengharumkan nama sekolah di Ekskul Pramuka. Kami berharap dapat menarik minat lebih banyak peserta didik untuk berpartisipasi dalam Ekskul Pramuka."

Reaksi dari SMAN 4 Wajo saat menerima piala penuh dengan kebanggaan dan kebahagiaan. "Kami merasa bangga dan senang saat menerima penghargaan atau piala atas prestasi yang telah dicapai," tutup Aulya.

Dengan pencapaian ini, SMAN 4 Wajo telah membuktikan kualitas dan semangat juang dari para siswa-siswinya, terutama dalam bidang kepramukaan.

Narasumber : Aulya

Tim Liputan : Khusnul Khatimah & Nur Fadira