TRIBUN-WAJO.COM, MANIANGPAJO - Penerimaan jalur Ketua OSIS yang dibuka Universitas Hasanuddin beberapa waktu lalu dimanfaatkan secara baik oleh Risaldi (17).

Di akhir masa putih abu-abunya, dirinya yang pernah menjadi Ketua OSIS SMAN 4 Wajo 2017/2018 tersebut tak menyia-nyiakan kesempatan emas tersebut.

Alhasil, mendaftar di jurusan Peternakan Universitas Hasanuddin, dirinya dinyatakan lolos.

"Saya bangga, terharu, tidak percaya," katanya saat ditemui Tribun Timur di sela-sela kesibukannya mengahdapi UNBK.

Dorongan untuk memilih jurusan Peternakan adalah apa yang diminatinya, ditambah dorongan dari kedua orang tuanya, serta guru-guru di tempatnya menimba ilmu mendukungnya.

"Ini fassion, dorongan orang tua, karena katanya almuni peternakan masih dibutuhkan," kata remaja yang pernah berswafoto bareng Presiden Indonesia, Joko Widodo.

Siswa kelas XII jurusan IPA tersebut memang gemar memelihara ayam. Meski, cita-cita menjadi seorang diplomat yang dulu diinginkannya diurungkan.

"Sebenarnya mau jadi diplomat, cuma terkendala di bidang bahasa," katanya.

Lolos pada jalur Ketua OSIS yang diselenggarakan Universitas Hasanuddin menjadi kebanggaan tersendiri baginya.

"Saya bangga, karena pasti banyak yang ikut, tapi cuma sedikit yang diterima dan saya salah satunya, apalagi dari Wajo," katanya.

Berikut profil lengkap Risaldi;

Nama lengkap: Risaldi

Tempat, tanggal lahir: Palu, 3 Oktober 2001

Riwayat pendidikan:
    - SDN 202 Anabanua
    - SMPN 1 Maniangpajo

Pengalaman organisasi:
    - Anggota Pramuka SMAN 4 Wajo
    - Ketua OSIS SMAN 4 Wajo periode 2017/2018

Prestasi:
    - berpartisipasi pada Indonesia Milenial Movement 2018

Hobi: Baca buku

Nama orang tua:
    - Bapak: Syamsuddin
    - Ibu: Arisah

Motto: Satu tetap satu, haram jadi dua, mustahil jadi tiga

Akun media sosial:
    - Facebook: Risaldi Cemara Scout
    - Instagram: @koleng475

Laporan wartawan Tribun Timur @dari_senja

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul TRIBUNWIKI: Profil Risaldi, Mantan Ketua OSIS SMAN 4 Wajo Lolos di Unhas Lewat Jalur Ketua OSIS, http://makassar.tribunnews.com/2019/04/05/tribunwiki-profil-risaldi-mantan-ketua-osis-sman-4-wajo-lolos-di-unhas-lewat-jalur-ketua-osis?page=all.
    Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan
    Editor: Suryana Anas