Ini Dia Tutut, Alumni SMAN 4 Wajo Yang Jadi Pemeran Film "Anak Muda Palsu"

BULETIN PRISMA, WAJO -Setelah film "Halo Makassar", Finisia Production kembali memeriahkan jagat perfilman tanah air lewat karyanya Anak Muda Palsu yang akan tayang tanggal 4 Juli 2019 mendatang.

Film yang diproduseri oleh Amril Nuryan ini menghadirkan berbagai pemain yang telah lolos casting di kampus UMI tanggal 31 Oktober 2018 lalu. Namun, siapa sangka salah satu tokohnya ada yang berasal dari alumni SMAN 4 Wajo.

Dia adalah Sri Dewi Astuti atau yang akrab disapa Tutut. Awal mula ia mengikuti casting karena dukungan dari berbagai pihak, "Setelah melihat brosur, orang-orang terdekat khususnya di lembaga seni bengkel sastra menyarankan untuk ikut cast. Awalnya saya ragu buat ikut, tapi karena dukungan banyak orang, Alhamdulillah saya bisa ikut cast dan lulus", kata Mahasiswa UNM itu, Rabu (3/7/2019).

Perempuan yang berusia 22 tahun tersebut berperan sebagai pegawai senior di sebuah kafe yang galak dan bertingkah sok bos di tempat kerja tumming.

''Walaupun cuma pemeran pembantu dalam film tersebut, pribadi pasti bangga dan bersyukur", lanjutnya.

Wajar apabila ia lolos casting karena memang hobi dan keahliannya dalam bidang seni dan sastra.

"Suatu pengalaman baru bisa ikut berperan di dunia perfilman", kuncinya.

Penulis : Rindi Dwi Cantika
    Editor : Miftahul Janna & Dewi Wulan Sari