Sandang Gelar Kewirausahaan, SMAN 4 Wajo Undang 5 Sekolah

BULETIN PRISMA, Wajo - Setelah menghadiri Bimbingan Teknis Pengelolaan Bantuan Pemerintah Program Kewirausahaan tingkat SMA, UPT SMAN 4 Wajo kini melaksanakan Sosialisasi program sekolah kewirausahaan SMA yang bertempat di Ruang Rapat UPT SMAN 4 Wajo, Sabtu (20/07/2019).

Tak tanggung-tanggung, sosialisasi tersebut dihadiri oleh kepala sekolah imbas dan perwakilan guru dari lima sekolah diantaranya SMAN 5 Wajo, SMAN 6 Wajo, SMAN 12 Wajo, SMAN 14 Wajo, dan SMAN 15 Wajo. Selain itu, turut hadir ketua osis beserta seluruh ketua kelas SMAN 4 Wajo.

Sementara dari pihak lain yaitu, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Wajo - Soppeng, Kasubag TU Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Wajo - Soppeng, Ketua MKPS Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan Wilayah Kab. Wajo, Pengurus Komite dan Tokoh Masyarakat turut hadir dalam sosialisasi tersebut.

"kita ingin menyosialisasikan kepada seluruh warga sekolah, termasuk sekolah imbas bahwa tahun 2019, Sekolah kita terpilih menjadi penyelenggara sekolah kewirausahaan oleh kementerian pendidikan dan kebudayaan," ungkap Yasser Arafat.

Beliau juga berharap kepada sekolah imbas agar menerapkan program kewirausahaan seperti yang SMAN 4 Wajo miliki, di sekolahnya masing-masing.

Penulis : Aulia Ulva dan Anugrah Mayasari