Langkah Awal Sekolah Sehat, SMAN 4 Wajo Kedatangan Utusan Dari KEMENDIKBUD

BULETIN PRISMA, WAJO - Tim penilai kunjungi UPT SMAN 4 Wajo sebagai langkah awal visitasi untuk memeriksa kelengkapan sekolah berdasarkan portofolio yang dibuat. Kamis (17/10/2019).

Kunjungan ini masih dalam rangkaian penilaian lomba sekolah sehat yang akan diadakan pada tahun 2020 mendatang. Setidaknya hadir 3 orang yang diutus Kemendikbud. Tim ini kemudian dipandu oleh kepala sekolah dan beberapa tenaga pendidik lainnya.

Beberapa tempat seperti ruang kelas, kantin, UKS, toilet maupun tempat pembuangan sampah diperiksa kebersihannya. Pemeriksaan dilakukan secara cermat dan teliti agar terbukti tempat tersebut jauh dari jangkauan penyakit.

"Tanggapan tim penilai cukup baik, hanya saja masih ada tempat seperti kantin belum selesai pembangunannya. Dan kita komitmen akan rampungkan untuk lomba sekolah sehat 2020," ungkap Mulianandar.

Rencananya, tim akan dijadwalkan hadir kembali guna meninjau lebih lanjut. Namun belum ada tanggal pasti yang berikan untuk kunjugannya yang kedua kali.