PPDB Angkatan 1 UPT SMAN 4 Wajo Berakhir, Para Anggota Dilantik Menjadi Pengurus OSIS Periode 2021/2022

Kegiatan Pendidikan Peserta Didik Berdaulat atau yang disingkat PPDB untuk angkatan 1 UPT SMAN 4 WAJO telah selesai dilaksanakan. Terhitung pertanggal 15 Desember 2021 sejak dibukanya pendaftaran untuk siswa/i kelas X.

Proses pendaftaran anggota PPDB melalui beberapa tahap dimulai dari pendaftaran secara online, pemberian tugas essay dan pilihan ganda, tes bakat skolastik dan sesi  wawancara yang dilakukan oleh beberapa guru UPT SMAN 4 Wajo. Terpantau pada sesi wawancara inilah banyak calon anggota PPDB yang gugur. Dari 61 jumlah pendaftar di awal, sekitar 29 siswa yang lolos dan telah melalui tahap pemberian materi selama seminggu.

Ada sekitar 10 materi yang diterima, disampaikan langsung oleh pemateri yakni beberapa orang guru UPT SMAN 4 WAJO. Dalam seminggu itu, diselingi dengan 8 lokakarya, dan pada lokakarya ke 8 para peserta dituntun untuk membuat rancangan program kerja yang nantinya akan dibuatkan suatu Aksi Nyata.

Setelah Aksi Nyata berakhir dilanjutkan dengan lokakarya 9 (Festival Panen Hasil Belajar). Disitulah Aksi Nyata yang berisi program kerja yang akan dilaksanakan para anggota PPDB ketika sudah dilantik menjadi pengurus OSIS semuanya diperlihatkan.

Dengan menjadikan kegiatan PPDB sebagai awal mula munculnya jiwa pemimpin, para peserta diharapkan dapat menjadi pemimpin yang memiliki 4C (Critical Thinking, Creativity, Communication, and Collaboration) dan RCSI (Leading Resilience, Leading Change, Leading Strategy, and Leading Innovation). Serta tetap bergerak dan menggerakkan untuk kemajuan Kampus Cemara.

Salam-Salim & Penciuman Bendera Merah Putih

Penandatanganan Surat Keputusan

Kemudian tanggal 25 April 2022 dilaksanakan Pelantikan Pengurus OSIS baru yang merupakan anggota PPDB yang berhasil lolos sampai tahap terakhir untuk periode 2021/2022 oleh bapak Drs. Andi Page, M.M. selaku Kepala UPT SMAN 4 WAJO.

Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya

Pembacaan Do’a

Berikut ini daftar nama-nama anggota PPDB angkatan 1 yang lolos dan resmi menjadi Pengurus OSIS periode 2021/2022 :

a. Ketua : Besse Sakina

7. Putri Zhalsa Budiman

i. Koordinator Bid. III : Marhana

1. Nurfadillah

2. Amanda Isabella Bunga B.

3. Putri Rindiani Angka

4. Febri Amalia

5. Marlinda Ariani

6. Masda