Pelantikan Pengurus Organisasi Ektrakurikuler Sispala Cemara

Hari ini (23/05) bertepatan di hari Senin, ekstrakurikuler Siswa Pecinta Alam di UPT SMAN 4 Wajo atau yang akrab disapa Sispala Cemara kembali melantik pengurus dan anggota untuk periode 2022/2023. Kegiatan ini dilakukan setelah berlangsungnya Upacara Pengibaran Bendera Hari Senin.

Pelantikan Pengurus di Lapangan UPT SMAN 4 Wajo

Pelantikan Pengurus di Lapangan UPT SMAN 4 WAJO

Semua pengurus dan anggota yang dilantik telah mengikuti Diklat selama 3 hari terhitung mulai dari tanggal 02 s.d 04 Oktober 2021. Lokasi Diklat yang dilaksanakan bertempat di lingkungan UPT SMAN 4 WAJO.

Ada juga kegiatan yang mereka ikuti sebelum dilantik. Kegiatan tersebut berupa pelatihan untuk mengikuti lomba OPL Wapala yang bertempat di Kelurahan Atakkae, Kecamatan Tempe, Kab. Wajo. Pelatihan dan lomba dilaksanakan pada bulan Januari 2022.

Adapun prestasi yang diraih pada lomba tersebut, yakni mendapatkan 3 gelar juara pada kategori “Cross Country” diantaranya :

1. Lomba Kecepatan 2 (Juara 1)

2. Lomba Ketepatan 2 (Juara 2)

3. Lomba Membuat Jebakan (Juara 2)

Juga pada kategori Vertical Rescue mendapatkan gelar juara 1. Prestasi yang didapatkan diraih sebelum dilakukan pelantikan, hal ini membawa kebanggaan tersendiri bagi mereka karena dapat memberikan kesan yang baik bahkan sebelum dilantik.

Berikut daftar nama pengurus dan anggota Sispala Cemara periode 2022/2023 :

Ketua : Muh. Yasim

Sekretaris : Marlinda Ariani

Bendahara : Nadiyah Jabir

Devisi I (Pendidikan dan Pengembangan Organisasi)

Koordinator : Iqram Wahyu Dresta

1. Adelia

2. Padil Pratama

3. Edes Saputra

4. Sri Dinandar

5. Andi Rani

6. Muh. Farhamzah

Divisi II (Pelestarian Lingkungan Hidup dan Humas)

Koordinator : Muh. Harianto Hasyim

1. Muh. Yudi

2. Alide

3. Tri Wulandari

4. A. Upiana Maha Putri

5. Khusnul Khatimah

6. Ahmad Ramlan

Divisi III (Pengkajian dan Penerapan Medan)

Koordinator : Fatahillah Mahadewa Zudhi

1. Winda

2. Intang

3. Sulaiman

4. Baso Oddang

5. Amirayanti

6. Nabil

Demikian struktur organisasi pengurus Sispala UPT SMAN 4 Wajo periode 2022/2023. Selamat bertugas & semoga sukses menjalankan tugas yang diemban.