Gubernur Sulawesi Selatan Menyapa SMA/SMK/SLB Se-Sulsel Secara Virtual

Pada hari Senin, 25 Juli 2022 Gubernur Sulsel, bapak Andi Sudirman Sulaiman melakukan virtual meeting bersama SMA/SMK/SLB se-Sulsel termasuk UPT SMAN 4 Wajo.

Adapun salah satu hal yang disampaikan oleh Gubernur Sulsel yaitu tentang smart school yang bertujuan menghasilkan guru-guru hebat dalam mentransfer ilmu, sehingga seluruh siswa di Sulawesi Selatan merasakan guru-guru terbaik yang ada di Sulawesi Selatan. Dengan adanya program Smart School ini, siswa yang ada di pedesaan juga bisa merasakan guru terbaik yang ada di perkotaan.

Hal lain yang disampaikan adalah tentang bagaimana seorang guru seharusnya bersikap, yakni

1. Guru tidak boleh hanya memberikan tugas di dalam kelas kemudian ijin keluar untuk mengerjakan hal yang bersifat pribadi

2. Guru tidak boleh apatis, sebaiknya seorang guru selalu memastikan siswanya mendapatkan hak-haknya dalam belajar.

3. Guru juga diminta untuk lebih sabar dalam mendidik siswa siswinya karena di dalam kelas ada berbagai macam karakter anak yang dihadapi

Gubernur Sulsel juga menghimbau siswa-siswa SMA/SMK/SLB untuk lebih memperdalam kemampuan berbahasa Inggris dan bahasa arab mereka. Sekolah diminta untuk memfasilitasi siswa dalam belajar bahasa inggris dan bahasa arab.

Siswa siswi juga diharapkan berpakaian sopan sebagai mana mestinya seorang pelajar yang masih berdada dalam lingkup pendidikan

Pesan penutup dari gubernur Sulsel untuk menutup virtual meeting ini agar siswa siswi SMA/SMK/SLB dapat menjaga nama baik sekolah dan nama baik keluarga dan agar siswa siswi lebih semangat dalam belajar.

Ditulis oleh : Muh. Tasrif Enre