Pembukaan Penguatan Kompetensi Pengurus ROHIS UPT SMA Negeri 4 Wajo

Sabtu 23 Juli 2022, UPT SMA Negeri 4 Wajo menyelenggarakan pembukaan Penguatan Kompetensi Pengurus ROHIS.

Kegiatan ini akan berlangsung selama empat hari, yang dimulai pada tanggal 23 Juli 2022 dan akan ditutup tanggal 31 Juli 2022,  mulai pukul 13:00-16:30 WITA di Aula UPT SMA Negeri 4 Wajo.

Terlaksananya kegiatan Penguatan Kompetensi Pengurus ROHIS ini tidak terlepas dari dukungan bapak kepala UPT SMA Negeri 4 Wajo serta bapak dan ibu pembina.

Kegiatan ini tentunya dilaksanakan dengan tujuan yang jelas yaitu untuk mengasah kemampuan pengelolaan organisasi bagi siswa terkhususnya pada ekstrakurikuler ROHIS dan menambah wawasan keagamaan serta memberi pelatihan bagi pengurus ROHIS tentang keorganisasian dan wawasan keagamaan.

Adapun penguatan kompetensi yang akan dilaksanakan yaitu:

-Pelatihan azan

-Pelatihan menjadi imam

-Tata cara khutbah

-Metode metode berdakwah

-dan Penyusunan konsep materi-materi kajian remaja muslim

Penulis : Putri Salsa Budiman