Hari Pertama Pembelajaran Efektif di UPT SMA Negeri 4 Wajo

Hari pertama pembelajaran efektif tahun pelajaran 2022/2023 (Selasa,19/07/2022) diawali dengan kegiatan "salam salim" yang menjadi budaya atau pembiasaan di UPT SMA NEGERI 4 WAJO.

Budaya salam salim yang sempat hilang di UPT SMAN 4 Wajo karena adanya pandemi Covid-19 kini kembali dibiasakan. Budaya salam salim ini dimaksudkan untuk menumbuhkan rasa hormat dari peserta didik dan rasa kasih sayang dari pembina sebagai bagian dari UPT SMAN 4 Wajo.

Peserta didik dan pembina sudah berada di lingkungan sekolah pada pukul 07.00 WITA.

Dilanjutkan dengan kegiatan literasi rutin pada jam 07.00 - 07.15 WITA.

Setelah pelaksanaan literasi, dilanjutkan dengan pemberian "kesepakatan kelas" oleh guru mata pelajaran sebagai pelaksanaan "merdeka belajar".

Siswa-siswi UPT SMA NEGERI 4 WAJO mengikuti pembelajaran dengan semangat dan kondusif.

Ditulis oleh Faraditha Nuryanti Lourena