Kepala UPT SMAN 4 Wajo Mengikuti Best Practice

Setelah dinyatakan lolos seleksi oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Kepala UPT SMA Negeri 4 Wajo mengikuti Best Practise Khusus Kepala Sekolah yang dilaksanaka oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan pada tanggal 24 s.d. 27 Oktober 2022 di Grand Imawan Hotel Makassar

Materi yang disajikan dalam kegiatan tersebut sbb:

1. Arah Kebijakan Pendidikan, Smart School, dan Scholantic Assesment Test (SAT) oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan
    2. Inovasi Kepala Sekolah dalam Pengembangan Sekolah oleh Prof. Dr. H. Arismunandar, M.Pd.
    3. Kematangan Emosional bagi Kepala Sekolah dalam memimpin Perubahan oleh Prof. Dr. Murtir Jeddawi, S.H., S.Sos., M.Pd.
    4. Rancangan Gagasan dan Sismatika Penyusunan Best Practise Kepala Sekolah oleh Drs. H. Sulihin Mustafa, M.Pd.
    5. Rapor Pendidikan dan Perencanaan Kepala Sekolah berdasarkan Rapor Pendidikan oleh Dr. H. Muliono Caco, M.M.Pd., M.Kes.

Sekedar diketahui, hanya 50 orang Kepala Sekolah SMA/SMK/SLB se-Sulawesi Selatan yang dinyatakan lulus seleksi dari 1.119 orang Kepala Sekolah berdasarkan Dapodik Tahun 2022 dengan rincian sebagai berikut:

1. Kepala SMA Negeri = 335 Orang
    2. Kepala SMA Swasta = 259 Orang