Karate Se-Sulsel, Siswa SMAN 4 Wajo Meraih Juara I

Andi Sri Umi Lestari, siswi UPT SMAN 4 Wajo berhasil meraih Juara I pertandingan karate se-Sulawesi Selatan dalam rangka kejuaraan antar Dojo Gojukai Adhyaksa CUP I yang dilaksanakan oleh Komda Gojukai Sulsel di GOR JK Arenatorium UNHAS pada tanggal 5–6 November 2022.

Andi Sri Umi Lestari sudah lama bergelut di karate. Mulai dari tahun 2014 lalu, ketika beliau duduk di bangku Sekolah Dasar hingga sekarang, tahun 2022. Selama 9 tahun itu, beliau sudah mengikuti banyak kejuaraan diantaranya :

• Kejuaraan Gojukai di Masamba Tahun 2017
    • Pra Porprov XVII Sulsel Desember 2021
    • Kejuaraan Daerah FORKI Maret 2022 di GOR Sudiang se Sulawesi Selatan
    • Kejuaraan Daerah Karate-do Gojukai Juli 2022 se Sulselbar

Dalam mempersiapkan diri mengikuti pertandingan Andi Sri mempersiapkan kesehatan fisik dan kesiapan mental. "Untuk persiapan pertandingan tentunya saya mempersiapkan fisik yang sehat, kesiapan mental yang baik, teknik dan pikiran yang jernih, ” ucapnya.

Beliau sangat terkesan saat mengikuti pertandingan kejuaraan antar Dojo Gajukai Adhyaksa CUP I karena begitu meriah dan megah. "Saya speechless, karena baru kali ini mengikuti pertandingan karate yang begitu meriah dan megah" ungkapnya.

• Tim Liputan : Nurwinda S dan Ahsanul Husna
    • Penulis : Salma Maharani