Memanfaatkan Sisa Bahan Bangunan, Sispala Cemara Membuat Rumah Pohon

(14/11/2022) UPT SMA Negeri 4 Wajo, dikenal dengan Kampus Cemara, karena terkenal dengan pohon cemaranya dan banyaknya pohon-pohon lain yang membuat Kampus Cemara Hijau. Maka dari itu anggota SISPALA Cemara mengusulkan ide untuk membuat sebuah rumah pohon di area sekolah yang berfungsi sebagai tempat diskusi bagi anggota SISPALA dan sebagai tempat untuk beristirahat.

Pembuatan rumah pohon ini berasal dari kumpulan bahan sisa-sisa bahan bangunan sekolah yang sedang direhabilitasi. Kemudian dirancang dan dirakit oleh anggota SISPALA pada akhir bulan Juli hingga pertengahan Oktober, di salah satu pohon yang ada di depan Masjid UPT SMA Negeri 4 Wajo.

Rumah pohon ini diperuntukkan kepada semua anggota SISPALA. Karena siswa(i) di UPT SMA Negeri 4 Wajo lumayan banyak, mereka dibatasi berkunjung ke rumah pohon, agar rumah pohon tetap terjaga dengan baik.

1. Tim Liputan Febri Amalia dan Putri Rindiani angka
    2. Penulis : Khusnul khatimah