Universitas Ichsan Sidrap Memilih SMAN 4 Wajo sebagai Sasaran Pertama Sosialisasi

Pada Senin (14/11/2022) Universitas Ichsan Sidenreng Rappang melakukan kegiatan Sosialisasi Kampus Jenjang SMA/SMK/MA. Kegiatan ini dilaksanakan di tiga ruang kelas UPT SMAN 4 Wajo dan diikuti oleh siswa/i kelas XII UPT SMAN 4 Wajo. UPT SMAN 4 Wajo adalah SMA pertama yang dikunjungi di Kabupaten Wajo setelah sosialisasi di Kabupaten Sidrap  selesai.

Sosialisasi ini dilakukan oleh perwakilan dari Universitas Ichsan Sidenreng Rappang. Diantaranya :

1. Rektor Universitas Ichsan Sidenreng Rappang, Dr. Darnawati, M.Si.

2. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Andi Kumala Sari Putri, S.E., M.Ak.

3.Dekan Fakultas Teknik, Baharuddin, S.Kom., MAP, MTA.

4.Ketua Lembaga Pengabdian Masyarakat, Sumartan, S.E., M.P.

5. Dosen Universitas Ichsan Sidenreng Rappang, Fakhruddin Kurnia, M.SE., M.M

Tujuan diadakannya sosialisasi ini, yaitu untuk melakukan penyuluhan mengenai pendidikan perguruan tinggi, memotivasi siswa/i agar dapat melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi, sekaligus memperkenalkan Universitas Ichsan Sidenreng Rappang. Materi yang disajikan dalam sosialisasi ini berjudul "Pembekalan dan Sosialisasi Perekrutan Calon Mahasiswa Universitas Ichsan Sidenreng Rappang" yang dibawakan oleh Baharuddin, S.Kom., MAP, MTA.

Materi ditampilkan melalui Smart TV yang ada di UPT SMAN 4 Wajo, dilanjutkan dengan pembagian brosur yang berisi informasi-informasi yang lebih detail mengenai Universitas Ichsan Sidenreng Rappang.

Berikut link pendaftarannya:

1. Liputan : Eka Aulia dan Husnul khatimah