Calon Anggota Sispala Cemara Ikuti Tes Tertulis Diklatsar

Pada Senin (05/12/22), ekstrakurikuler Sispala Cemara mengadakan kegiatan test tertulis. Test tertulis ini masih merupakan rangkaian kegiatan Diklatsar Cemara yang dibuka beberapa waktu lalu.

Kegiatan ini diikuti oleh peserta Diklatsar yang sebelumnya sudah mendapatkan materi dalam ruangan. Total 12 peserta terdiri dari peserta didik kelas X dan XI di UPT SMAN 4 Wajo.

Dengan kondisi sekolah yang sedang direhab dan adanya penuntasan nilai bagi peserta didik di UPT SMAN 4 Wajo yang belum tuntas, pengurus ekstrakurikuler Sispala Cemara memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mengadakan kegiatan test tertulis.

Test Tertulis Diklatsarnini dilaksanakan di kelas XI IPS KREASI. Adanya kegiatan ini bertujuan untuk mengukur dan mengetahui seberapa jauh pemahaman pengetahuan calon anggota Sispala Cemara setelah diberikan materi dalam ruangan. Dan juga  untuk mempersiapkan diri peserta Diklatsar sebelum mengikuti kegiatan outdoor sebagai agenda berikutnya.

1. Liputan : Oktaviana Arif dan Nursyamsi G
    2. Penulis : Nurfadillah