Membangun Karakter Kepalangmerahan, SMAN 4 Wajo Laksanakan Diklatsar PMR

Palang Merah Remaja (PMR) adalah suatu organisasi binaan dari Palang Merah Indonesia (PMI) yang berpusat di sekolah ataupun kelompok masyarakat.   Palang Merah Remaja (PMR) bertujuan membangun dan mengembangkan karakter Kepalangmerahan agar siap menjadi Relawan PMI di masa depan.

Kegiatan Diklatsar PMR  dilaksanakan untuk mencari relawan remaja yang berjiwa sosial. Pada tahun ini, UPT SMA Negeri 4 Wajo melaksanakan kegiatan Diklatsar PMR (Palang Merah Remaja) pada Rabu, 14 Desember 2022 di ruang kelas 12 IPS Kreasi UPT SMA Negeri 4 Wajo.

Kegiatan ini diikuti oleh siswa/i UPT SMA Negeri 4 Wajo yang terdiri dari  58 peserta dengan perincian 6 laki-laki dan 52 perempuan.

Pemberian materi dimulai pada Rabu (14/11/2022) setelah selesainya rangkaian pembukaan Diklatsar PMR. Rincian materinya terdiri dari :

- Materi kepemimpinan

- Lambang dan Gerakan Kepalangmerahan

- Prinsip Gerakan

- Sejarah PMI

- Organisasi PMI

Kembali melanjutkan kegiatan Diklatsar PMR, pada Kamis (15/11/2022) pemberian materi tetap berjalan dengan baik, terperinci :

- Dasar- Dasar Pertolongan Pertama

- Penilaian Penderita