Milad UPT SMAN 4 Wajo Disemarakkan dengan Ramah Tamah Angkatan Ke-31

Sabtu, 06 Mei 2023 dilaksanakan Ramah Tamah kelas XII dan Milad ke-31 UPT SMAN 4 WAJO. Acara ini dimulai pukul 09.00 WITA sampai selesai di UPT SMAN 4 WAJO dengan mengusung tema “Helios: Bersinar Menerangi Kampus Cemara Bergerak Bersama, Semarakkan Merdeka Belajar”.

Yang berpartisipasi pada acara ini adalah seluruh kelas XII selaku peserta Ramah Tamah UPT SMAN 4 Wajo, panitia pelaksana acara, begitupun bapak Kepala UPT SMAN 4 Wajo serta para tenaga kependidikan UPT SMAN 4 Wajo dan tamu undangan lainnya.

Adapun tamu undangan yang turut hadir adalah Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV beserta jajarannya, bapak Camat Maniangpajo, ibu Ketua Darmawanita serta para orang tua/wali siswa kelas XII.

Rangkaian acara ini antara lain:

1. Pembukaan acara oleh MC yang dibawakan oleh saudari Amanda Isabella Bunga Bangsawan dan Ahsanul Husna

2. Pembacaan ayat suci Al-Quran oleh saudari Sitti Nurul Khafifah

3. Laporan panitia pelaksana oleh bapak Abdul Rahim, S.Pd.

4. Pembacaan sejarah singkat UPT SMAN 4 Wajo oleh gurunda bapak Yasser Arafat, S.Pd.

5. Pembacaan prestasi UPT SMAN 4 Wajo tahun ajaran 2022/2023 oleh gurunda bapak Andi Muh. Firman Mekkah, S.Pd.

6. Peluncuran produk Ujian Sekolah Berdiferensiasi tahun 2023

7. Kesan dan pesan dari siswa yang ditinggalkan di wakili oleh saudari Andi Nayla Zulayka

8. Kata sambutan dari :

• Ketua Ika UPT SMAN 4 Wajo

• Bapak Kepala UPT SMAN 4 Wajo

• Ketua Komite UPT SMAN 4 Wajo

• Sambutan dari pengawas UPT SMAN 4 Wajo

9. Orasi pendidikan

10. Pembacaan nama alumni oleh bapak Masriadi, S.Pd.

11. Penutupan acara

Disela salah satu rangkaian acara tersebut ada persembahan tari Profil Pelajar Pancasila yang dibawakan oleh ekstrakurikuler Seni Berprestasi UPT SMAN 4 Wajo.

“Alhamdulillah acara tersebut berlangsung dengan lancar dan cara panitia pelaksana melaksanakan acara ini sehingga dapat berlangsung dengan baik dan lancar yaitu pastinya dengan melakukan persiapan-siapan, membagi para panitia menjadi berbagai divisi salah satunya divisi acara, mengatur jalannya acara serinci mungkin”. Demikian yang disampaikan oleh narasumber yakni Amanda Isabella Bunga Bangsawan.

1. Tim liputan : Oktaviana  Arif, Nur syamsi G
    2. Penulis : Putri Rindiani Angka