Ikuti Pertandingan Sepak Bola, UPT SMAN 4 WAJO Mengutus Siswa Terbaiknya

Rabu, 23 Agustus 2023 pada sore hari pukul 16.30 WITA s.d. selesai, tim UPT SMAN 4 Wajo akan bertanding dengan Kelurahan Dualimpoe. Pertandingan ini berlokasi di Lapangan Sepak Bola Andi Alinuddin Anabanua, Kecamatan Maniangpajo.

Persiapan atau latihan untuk pertandingan sepak bola dibimbing oleh pembina Ekstrakurikuler Olahraga Berprestasi (OLPRES) dengan berbekal waktu latihan dan persiapan selama tiga hari. Tim UPT SMAN 4 Wajo sudah memperlihatkan performa yang bagus dan siap bertanding.

Berkesempatan mewawancara salah satu pembina yang memiliki peran penting pada persiapan tim UPT SMAN 4 Wajo, yakni Arifuddin, S.Pd. sekaligus Wakasek Humas UPT SMAN 4 Wajo, membeberkan persiapan-persiapan yang dilakukan oleh pembina terutama bagi beliau sendiri, yaitu dengan mempersiapkan perlengkapan yang diperlukan, seperti halnya atribut yang akan dikenakan oleh para pemain.

Para pemain dipilih langsung oleh pembina Ekstrakurikuler OLPRES UPT SMAN 4 Wajo untuk berpartisipasi. Yang terpilih untuk diutus sebagai perwakilan klub UPT SMAN 4 Wajo yang akan membawakan nama tim UPT SMAN 4 Wajo dalam pertandingan sepak bola. Berikut deretan nama-nama para pemain :

1. Nama: MUH. QALBI FATHILLAH Hz

19. Nama: RADIT NOVTA SYAMSURI

20. Nama: TRI ANGGARA PUTRA

Kelas: XII IPS KREASI

Adapun latihan yang dilaksanakan terbilang lancar, hanya saja ada kendala yang harus dilalui oleh pembina beserta pemain, tak lain ada pada masa latihan dimana waktu latihan bersamaan dengan waktu belajar di sekolah. Sehingga waktu latihan tak begitu leluasa dan pemain harus membagi waktunya. Meski begitu guru mata pelajaran tentunya mengizinkan dikarenakan para pemain akan membawakan nama baik sekolah.

Arifuddin, S.Pd. mengungkapkan harapan dengan keikutsertaan para pemain yang diutus oleh UPT SMAN 4 Wajo sekiranya tak sekedar berpartisipasi melainkan juga supaya para pemain bisa mendapat pengalaman yang lebih. "Harapan saya adalah selain ikut berpartisipasi juga menambah pengalaman bertanding," ungkap beliau.

1. Tim liputan : Eka Aulia, Nur Syamsi, Ahsanul Husna, dan Khusnul Khatimah
    2. Penulis : Putri Rindiani Angka