Upacara Bendera di SMA Negeri 4 Wajo: Pengurus OSIS Periode 22/23 Mengakhiri Masa Jabatan dengan Keberhasilan

Pada Senin, 04 September 2023 lapangan UPT SMA Negeri 4 Wajo menjadi saksi pelaksanaan agenda rutin Upacara Bendera. Namun, momen ini mengusung makna khusus yang berbeda dari Upacara Bendera sebelumnya. Upacara Bendera hari Senin ini diselenggarakan dengan sukses oleh pengurus OSIS UPT SMA Negeri 4 Wajo periode 22/23.

"Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian terakhir dari pengurus OSIS UPT SMAN 4 Wajo periode 22/23 sebelum masa jabatan mereka berakhir," ungkap Sekretaris OSIS UPT SMA Negeri 4 Wajo, Samira Febriani Sakinah, yang juga menjadi salah satu pelaksana Upacara Bendera kali ini.

Mengenai rencana pelaksanaan upacara, ide ini pertama kali diajukan oleh Pembina OSIS UPT SMA Negeri 4 Wajo, Mulianandar, S.Pd., M.Pd., dan diberikan persetujuan oleh para Pengurus OSIS. Mulianandar juga mengungkapkan harapannya agar Pengurus OSIS memberikan yang terbaik dan tidak mengecewakan para pembina dan peserta upacara.

Samira Febriani Sakinah menjelaskan bahwa inisiatif ini berasal langsung dari pembina OSIS, sehingga setelah mendapatkan persetujuan, latihan pun dilakukan pada hari Ahad sore, tepat sehari sebelum upacara berlangsung.

Setelah suksesnya pelaksanaan Upacara Bendera, Samira Febriani Sakinah, mewakili Pengurus OSIS UPT SMA Negeri 4 Wajo periode 22/23, mengungkapkan kesan mereka terhadap hasil yang telah dicapai pada pagi hari itu. "Saya sangat senang melihat kerja keras teman-teman yang sungguh-sungguh dalam menjalankan amanah ini. Semua melakukan persiapan dengan serius, tanpa menganggap remeh, meskipun mereka sering kali ditunjuk menjadi pelaksana upacara di kelas masing-masing. Namun, di samping kebahagiaan, ada juga rasa sedih karena ini adalah kali terakhir kami menjadi pelaksana upacara bersama teman-teman Pengurus OSIS periode 22/23."

Muhammad Badruddin Sulaiman, S.Pd., Gr., yang bertindak sebagai pembina upacara menyatakan, "Ini adalah pelaksanaan yang paling baik dari para peserta upacara sebelumnya. Terlihat ada perubahan yang menggembirakan, yang menandakan bahwa mereka telah belajar dengan baik."

Tim liputan : Eka Aulia , Nur Syamsi
    Penulis : Khusnul Khatimah