Pelatihan Pengurus OSIS dan MPK UPT SMA Negeri 4 Wajo: Membentuk Pemimpin Berkarakter Pancasila

Wajo, 13 Oktober 2023 – Dalam upaya membangun pemimpin muda berkarakter, pelatihan intensif pengurus OSIS dan MPK UPT SMA Negeri 4 Wajo sedang berlangsung di ruang aula sekolah. Kegiatan yang diikuti oleh pengurus OSIS dan MPK ini bertujuan kuat yaitu menjadikan mereka pemimpin yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila.

Dalam suasana penuh semangat, para pengurus OSIS dan MPK menerima bimbingan yang sangat berharga. Pelatihan ini tidak hanya memberikan bekal untuk melaksanakan tugas mereka dengan lebih baik, tetapi juga membentuk mereka menjadi pemimpin yang berkarakter dan berintegritas.

Selama pelatihan, fokus diberikan pada pengembangan kompetensi kepemimpinan. Mereka ditekankan untuk memperkuat identitas pengurus OSIS dan MPK sesuai dengan karakter profil pelajar Pancasila. Ini bukan sekadar sebuah tugas, tetapi juga sebuah misi moral untuk menjadi contoh yang baik bagi peserta didik lain di sekolah ini.

Peran guru pembimbing sangat penting dalam membimbing pengurus OSIS dan MPK. Mereka membantu para pengurus untuk memperkuat kepemimpinan mereka, sejalan dengan karakter profil pelajar Pancasila yang menjadi pijakan moral utama.

Dampak positif dari kegiatan ini sangat besar, tidak hanya terbatas pada lingkungan sekolah, tetapi juga memengaruhi masa depan peserta didik UPT SMA Negeri 4 Wajo secara positif. Melalui pelatihan ini, pemimpin masa depan sedang dipersiapkan, siap menghadapi tantangan dunia nyata dengan keberanian dan integritas.

Pengurus OSIS dan MPK telah mengambil langkah proaktif dengan merancang rencana matang. Persiapan ini bukan hanya untuk memimpin, tetapi juga untuk mengatasi tantangan yang mungkin muncul selama masa jabatan mereka. Kesiapan ini adalah kunci untuk menghadapi situasi yang tidak terduga dengan kebijaksanaan dan keteguhan hati.

Partisipasi dalam OSIS dan MPK bukan sekadar menjadi pengurus, tetapi juga peluang emas untuk mengembangkan kepemimpinan peserta didik di masa depan. Dengan adanya pelatihan ini, pengurus OSIS dan MPK tidak hanya dilatih menjadi pemimpin yang lebih baik, tetapi juga diharapkan menjadi panutan dan inspirasi bagi peserta didik lainnya.

1. Tim Liputan: Ahsanul Husna & Khusnul Khatimah
    2. Tim Dokumentasi: Resty Ananda, Amila, A Rifani Putri