Acara Porseni di UPT SMA Negeri 4 Wajo Ditutup Meriah dengan Pesan Inspiratif

Acara Porseni di UPT SMA Negeri Wajo ditutup dengan sukses dan meriah di lapangan sekolah pada hari Kamis, 21 Desember 2023. Acara penutupan ini dihadiri oleh seluruh peserta didik, pembina, dan Kepala UPT SMA Negeri 4 Wajo, Drs. Muhammad Tang, M.M.

Dalam sambutannya, Drs. Muhammad Tang, M.M. memberikan pesan inspiratif kepada seluruh siswa dan siswi yang berpartisipasi dalam Porseni. Ia mendorong mereka untuk terus meningkatkan kualitas, kreativitas, dan prestasi, dengan harapan bisa mencapai tingkatan yang lebih tinggi di masa depan.

Rangkaian kegiatan penutupan Porseni di SMA Negeri 4 Wajo melibatkan berbagai elemen, termasuk penyerahan medali kepada para pemenang dan persembahan tari dari kelas XII IPS Kreasi,  yang berhasil memenangkan juara pertama dalam lomba tari sehari sebelumnya.

Penutupan Porseni dilaksanakan setelah seluruh rangkaian acara dan kompetisi selesai, menandakan berakhirnya semangat persaingan yang penuh kegembiraan selama 9 hari. Kepala UPT SMA Negeri 4 Wajo menyatakan bahwa penutupan ini membawa dampak positif bagi siswa dan komunitas sekolah, memupuk semangat, dan meningkatkan bakat siswa agar siap menghadapi tantangan keberhasilan di masa depan.

Porseni juga memiliki peran penting dalam pengembangan fisik dan sosial siswa. Selain kompetisi olahraga, kegiatan seni juga menjadi wadah untuk mengembangkan minat dan bakat peserta didik dalam bidang olahraga dan seni.

Untuk memastikan keberlanjutan Porseni di tengah tantangan yang mungkin muncul, langkah-langkah koordinasi terus dilakukan bersama panitia Porseni dan pembina OSIS. Evaluasi setelah acara menjadi kunci untuk memastikan kelancaran pelaksanaan dan mendeteksi potensi perbaikan.

Porseni di UPT SMA Negeri 4 Wajo tidak hanya memberikan manfaat di lingkungan sekolah, tetapi juga mempengaruhi siswa di luar sekolah. Pengalaman berkompetisi membantu meningkatkan semangat dan keterampilan siswa untuk menghadapi kompetisi di luar sekolah.

Peraturan dan pedoman yang ketat dijelaskan dalam technical meeting sebelum pelaksanaan Porseni. Hal ini memberikan kerangka kerja yang jelas bagi panitia dan peserta untuk menjalankan acara dengan tertib dan aman.

Acara penutupan Porseni ini juga menandai dominasi kelas XII IPS Kreasi sebagai Juara Umum 1, diikuti oleh XII MIPA Komunikasi dan XII MIPA Kolaborasi.

Dalam keseruan Porseni selama 9 hari, siswa menunjukkan kesukaan terhadap berbagai lomba, namun basket menjadi favorit banyak peserta, menciptakan pengalaman baru yang menyenangkan dalam hidup mereka.

Porseni di UPT SMA Negeri 4 Wajo telah sukses, meninggalkan kenangan indah dan semangat persaudaraan di antara peserta. Semoga keberhasilan ini dapat terus memotivasi dan menginspirasi prestasi di masa mendatang.

1. Narasumber : NURAINI SYAFARANI
    2. Tim Liputan : MUH.RESTU ALIF RUSLAN & ANDI BAU EVANDRA SAKTI