UPT SMA Negeri 4 Wajo Sukses Menggelar Lomba Seni dan E-sport Mobile Legends: Menyatukan Bakat dan Semangat Kompetitif Siswa

Sebagai sekolah yang mengukuhkan dirinya sebagai lembaga pendidikan yang mendukung pembentukan karakter dan pengembangan bakat siswa, UPT SMA Negeri 4 Wajo pada hari Rabu (20/12/2023) sukses menggelar acara Lomba Seni dan E-sport. Panggung Cemara UPT SMA Negeri 4 Wajo menjadi saksi dari acara porseni yang memukau, khususnya dalam lomba seni dan e-sport Mobile Legends. Dua kategori utama yang diselenggarakan dalam bidang seni pada hari ini adalah lomba Tari Kreasi dan Lawak.

Lomba Tari Kreasi yang dimulai pada pukul 08.00 WITA, menjadi salah satu sorotan utama acara pada pagi hari tersebut. Para peserta dari ketiga angkatan yakni, kelas X, XI, dan XII turut menampilkan keindahan gerakan dan koreografi yang mereka susun dengan penuh dedikasi. Salah satu peserta yang dengan antusias mengikuti lomba menyatakan bahwa lomba tersebut merupakan kesempatan baginya untuk mengekspresikan bakat dan hobi yang dimilikinya.

Adapun terkait dengan persiapan para peserta, menurut salah satu peserta lomba tari kreasi mengatakan bahwa proses persiapan dalam hal ini tidaklah mudah. Kerja sama antaranggota tim penari juga menjadi faktor penting dalam mempersiapkan pertunjukan yang menarik. Karena itu, para peserta sepakat untuk mencari waktu luang bersama untuk berlatih sekaligus menyiapkan segala properti tari yang akan digunakan, hal ini menunjukkan semangat kolaboratif yang tinggi. Meskipun ada beberapa hambatan, seperti kesibukan dan jadwal yang padat, namun semangat untuk memberikan penampilan terbaik tetap menjadi prioritas.

Lomba seni pada Porseni kali ini bukan hanya ajang persaingan, tetapi juga sebagai wadah bagi siswa-siswi untuk berkarya dan mengeksplorasi bakat seni mereka. Dengan kreativitas yang terpancar dari setiap penampilan, porseni UPT SMA Negeri 4 Wajo berhasil menciptakan atmosfer yang penuh semangat dan inspiratif.

UPT SMA Negeri 4 Wajo juga kembali menggelar acara yang tak kalah menarik, yaitu lomba E-sport Mobile Legends. Peserta dalam lomba ini adalah siswa-siswi Kampus Cemara yang memiliki keahlian dan minat dalam dunia game. Lomba ini juga selain menjadi wadah untuk menampilkan bakat dan minat siswa, juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan membangun semangat kompetitif diantara para peserta.

Pertandingan ini dilaksanakan di ruangan Laboratorium Fisika UPT SMA Negeri 4 Wajo. Sistem kompetisi yang digunakan dalam lomba E-sport Mobile Legends adalah sistem gugur. Setiap tim terdiri dari 5 orang pemain yang bekerja sama untuk mencapai kemenangan. Suasana selama pertandingan E-sport Mobile Legends berlangsung begitu menegangkan. Sorakan penonton yang meriah mengiringi setiap aksi dan strategi yang dilakukan oleh para peserta. Semangat kompetitif yang tinggi terpancar dari wajah-wajah mereka, menunjukkan betapa seriusnya mereka mengikuti lomba ini.

Lomba E-sport Mobile Legends ini tidak hanya menjadi ajang untuk bersenang-senang, tetapi juga sebagai wadah untuk mengasah kemampuan menyusun strategi, kerjasama tim, dan konsentrasi. Para peserta menunjukkan dedikasi dan semangat yang tinggi dalam menghadapi setiap pertandingan, dengan harapan dapat meraih kemenangan dan membawa pulang gelar juara.

Kedua lomba ini tidak hanya sebagai sarana hiburan, tetapi juga memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk mengasah keterampilan mereka, baik dalam seni maupun e-sport. Dengan semangat kompetitif yang tinggi, kegiatan ini berhasil menyatukan bakat dan semangat siswa, menciptakan atmosfer penuh inspirasi di lingkungan sekolah.

• 1. Narasumber: Aprilya Samidha & Andi Bau Evandra Sakti
    • 2. Tim Liputan: Nur Fitri Ibnu & Vianka Destia