Gemerlap Kreativitas di UPT SMAN 4 Wajo: Lomba Lagu Solo dan Fashion Show Meriahkan Porseni Sekolah

UPT SMAN 4 Wajo baru-baru ini menjadi saksi kehebohan seni dan kreativitas dalam Lomba Lagu Solo dan Fashion Show yang digelar di sekolah ini pada Senin, 18 Desember 2023 pukul 13.00-16.00 WITA tepatnya di Panggung Cemara UPT SMAN 4 Wajo. Acara tersebut tidak hanya memberikan wadah bagi peserta untuk menunjukkan bakat, tetapi juga membangkitkan semangat kreatif dan kebersamaan di antara seluruh peserta didik.

Dalam Lomba Lagu Solo, para peserta diberi kebebasan untuk memilih satu lagu yang mereka kuasai atau sukai. Kebebasan ini memberikan warna tersendiri dalam penampilan, sementara dewan juri memberikan penilaian ketat pada aspek teknik vokal, ketepatan tempo, penguasaan lirik, dan kualitas performance.

Sementara itu, panggung juga dipenuhi pesona dari berbagai daerah Indonesia melalui Lomba Fashion Show.

Adapun siswi yang mengikuti lomba Fashion Show yaitu :

• Ayu Selviani (XII MIPA KOLABORASI) Baju adat bugis
    • Vianka Destia (X MODERAT) Baju adat dayak
    • Nawara (XI CREATIVITY) Baju pokko toraja
    • Nur Afni Kartika J (X AKTIF) Baju bodo adat bugis
    • Cica Handimurti (XII IPS KOLABORASI) baju adat dayak
    • Salsabila Muin (XI COLLABORATION) Baju adat payas agung
    • Mutiara sida (XI COMPETENCIESS) Baju bodo adat bugis
    • Khusnul Khatimah (XII MIPA KOMUNIKASI) Baju adat payas alit bali
    • Nur Nelyssa Achsya (X CERDAS) Baju adat bugis
    • Nurfadira (X ETIKA) Baju adat minangkabau
    • Nadiyah Jabir (XII IPS KREASI) Baju adat Jawa tengah
    • Suci Ramadhani (XI COMMUNICATION) Baju adat bugis
    • Wafiah Reskyana (X RELIGIUS) Baju adat bali

Setiap peserta mempersiapkan penampilan mereka dengan teliti, dari pemilihan busana hingga latihan berjalan di catwalk.

Reaksi penonton terhadap penampilan peserta Lomba Fashion Show dan Lagu Solo sangat luar biasa. Berkumpul di sekitar panggung, mereka menunjukkan antusiasme yang tinggi, memberikan tepuk tangan meriah, dan terlihat sangat terhibur sepanjang acara.

Dalam Lomba Lagu Solo, terlihat tren yang dominan dimana peserta banyak memilih lagu Bugis sebagai pilihan mereka. Pesona dan keindahan lagu Bugis berhasil memikat hati para peserta dan penonton.

Lomba ini tidak hanya sekadar ajang persaingan, tetapi juga menyampaikan pesan untuk terus meningkatkan kreativitas dan selalu maju tanpa kenal menyerah. Semua peserta diingatkan untuk mencoba hal-hal baru dan terus mengembangkan potensi diri.

Suasana sekitar panggung lomba dipenuhi oleh kerumunan peserta dan penonton yang berkumpul dengan semangat. Keberagaman penampilan dan kreativitas membuat acara ini menjadi momen yang dinanti-nanti oleh seluruh warga sekolah.

Semua peserta, baik dalam Fashion Show maupun Lagu Solo, tampil dengan sangat memukau. Setiap penampilan mencuri perhatian, dengan busana yang unik, gerakan yang lincah, dan kepercayaan diri yang tinggi.

Peserta tidak hanya membawa pulang pengalaman seru, tetapi juga pelajaran berharga dalam meningkatkan kepercayaan diri. Lomba ini berhasil menciptakan momen kebahagiaan dan rasa bangga atas pencapaian masing-masing peserta.

Setelah mengikuti lomba ini, para peserta menyampaikan rasa bangga mereka. Melalui acara ini, mereka berhasil mengembangkan bakat dan kreativitas, serta merasakan peningkatan kepercayaan diri. Harapan mereka adalah agar kegiatan semacam ini tetap berlanjut di UPT SMAN 4 Wajo, memberikan kesempatan bagi para siswa untuk terus berkarya dan menggali potensi diri.

Dengan suksesnya Lomba Lagu Solo dan Fashion Show, UPT SMAN 4 Wajo membuktikan bahwa semangat kreativitas dan prestasi seni tetap berkobar di tengah-tengah sekolah.

1. Narasumber : Vianka Destia (X Moderat)
    2. Tim Liputan : Khusnul Khatimah & Nurfadira
    3. Tim Dokumentasi : Andi Zaskia Oktavia & Aura Ramadhani