Lomba Desain Grafis Spanduk: Membuka Peluang Kreativitas dan Bakat Siswa UPT SMAN 4 Wajo

Rabu (06/12/23), UPT SMAN 4 Wajo menggelar lomba desain grafis yang bertujuan untuk mengasah dan menampung minat dan bakat siswa/i UPT SMAN 4 Wajo di bidang desain grafis. Lomba ini akan dilangsungkan dalam beberapa babak, dan pada babak pertama yang dilakukan hari ini dimulai pada pukul 13.00 s.d. 16.00 WITA. Lomba tersebut berlangsung di Perpustakaan UPT SMAN 4 Wajo. Dalam lomba desain grafis ini melibatkan semua tingkatan kelas di UPT SMAN 4 Wajo dimana diikuti oleh setiap perwakilan kelas masing-masing.

Dalam era digital yang semakin maju, desain grafis menjadi salah satu bidang yang semakin diminati oleh generasi muda. Dengan kemajuan teknologi dan ketersediaan berbagai aplikasi desain di gadget kita ini, siswa/i UPT SMAN 4 Wajo memiliki kesempatan untuk mengembangkan kreativitas mereka dalam menciptakan karya-karya visual yang menarik berdasarkan imajinasi mereka.

Para peserta lomba diberikan tugas untuk membuat desain grafis yang mencerminkan tema yang telah ditentukan oleh panitia. Tema tersebut dirancang untuk menguji kreativitas siswa dalam menghadirkan solusi visual yang menarik dan efektif. Para siswa diberikan kebebasan untuk menggunakan berbagai perangkat lunak desain grafis dan teknik yang mereka kuasai.

Selama proses lomba, siswa/i ini menunjukkan dedikasi dan semangat yang tinggi. Mereka menghabiskan waktu berjam-jam untuk merancang dan menghasilkan desain grafis yang unik dan menarik. Saat proses pengumpulan karya desain grafis, masing-masing siswa diminta untuk mendownload file desain mereka dalam bentuk cetak PDF yang kemudian akan dikirimkan kepada koordinator lomba. Setelah pengumpulan karya desain grafis berakhir, para juri melakukan penilaian terhadap karya-karya yang telah dikumpulkan. Mereka menilai desain berdasarkan kesesuaian dengan tema, ketepatan warna dan grafis, dan estetika desain.

Dengan diadakannya lomba desain grafis di UPT SMAN 4 Wajo ini diharapkan dapat mendorong generasi muda untuk terus berkreasi, berinovatif, agar tak gentar untuk menciptakan karya-karya visual lainnya serta mampu mengekspresikan bakat mereka dalam bidang desain grafis. Lomba ini juga menjadi ajang untuk memperluas pengetahuan siswa/i tentang desain grafis dan memberikan mereka kesempatan untuk berkolaborasi dan berbagi ide dengan sesama peserta.

1. Tim Liputan : Nur Fitri Ibnu & Vianka Destia
    2. Penulis : Fifi Angraeni