Mengawali Semester Baru, UPT SMAN 4 Wajo Laksanakan Rapat Kordinasi

Kamis, 19 Januari 2024 -  Bapak dan ibu Guru SMA Negeri 4 Wajo berkumpul dalam sebuah rapat kordinasi yang berlangsung di ruang guru. Rapat tersebut dilakukan dengan tujuan mengevaluasi program kerja dan mengantisipasi potensi hal negatif yang mungkin terjadi dalam sekolah.

Topik utama yang dibahas adalah kedisiplinan dan ketertiban pengelolaan dana BOS (Bantuan Operasional Sekolah). Wakasek Kesiswaan, Pembina OSIS, dan Kepala Perpustakaan turut serta dalam rapat sebagai tokoh pembicara. Mereka menyampaikan pentingnya rapat koordinasi bulanan dan mengusulkan pembentukan koperasi guru untuk meningkatkan kesejahteraan.

Rapat berjalan lancar tanpa kendala, dan dilaksanakan mulai pukul 12.00-15.00 WITA. Para guru berharap bahwa informasi yang disampaikan dalam rapat dapat tersampaikan dengan baik kepada seluruh staf guru.

Dalam kesimpulan rapat, beberapa hasil yang ditekankan antara lain:

1. Bapak dan ibu Guru berkomitmen untuk tidak memiliki lagi hari libur seperti liburan semester.

2. Mengusulkan pihak sekolah dapat meminta sumbangan dari orangtua siswa, namun tidak diperbolehkan memungut iuran atau pembayaran.

3. Akan dibentuk panitia persiapan pembentukan koperasi guru di SMA NEGERI 4 Wajo.

Rapat ini memberikan arah baru dalam meningkatkan efisiensi pengelolaan sekolah dan mendukung kesejahteraan para guru di SMA Negeri 4 Wajo.

1. Narasumber : Drs. Muhammad Tang, M.M
    2. Tim Liputan  : Andi Bau Evandra Sakti & Muh. Restu Alif