Rapat Strategis Sekolah, Orang Tua, dan Komite untuk Persiapan Ujian Kelas XII

Wajo, 23 Januari 2024 - Rapat bersama orang tua siswa kelas XII, pengurus komite, dan staf sekolah menjadi momen penting untuk memastikan kesuksesan para siswa. Dalam rapat yang dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakasek Kurikulum, guru-guru, pengurus komite dan orang tua siswa, berbagai aspek pembelajaran dan persiapan siswa menuju ujian disoroti.

Sebelum rapat dimulai, Wakasek Kurikulum mengungkapkan bahwa persiapan melibatkan evaluasi program-program, khususnya untuk kesuksesan kelas XII. Undangan khusus telah disampaikan kepada orang tua siswa dan pengurus komite untuk mendukung keputusan yang akan diambil. Untuk menjaga efisiensi dan efektivitas rapat, persiapkan pandangan sejak awal dan hindari melebar pada isu-isu yang tidak relevan. Materi yang disampaikan harus sudah dipersiapkan dengan baik untuk memastikan waktu rapat tidak terbuang sia-sia.

Meskipun rapat berjalan lancar tanpa perbedaan pendapat yang signifikan, setiap pertanyaan diajukan untuk memperjelas informasi dari Wakasek Kurikulum. Hal ini menunjukkan keinginan untuk memahami dan mendukung setiap keputusan yang diambil. Keputusan yang dihasilkan dalam rapat diharapkan menjadi tanggung jawab bersama sekolah, orang tua siswa, dan pengurus komite. Hal ini diharapkan dapat memudahkan implementasi keputusan di lapangan.

Untuk memastikan semua guru mendapatkan informasi yang relevan, keputusan rapat akan disampaikan melalui grup WhatsApp guru-guru. Komunikasi yang efektif menjadi kunci dalam memastikan semua pihak terlibat dan mendukung implementasi kebijakan.

Beberapa poin penting yang dibahas dalam rapat antara lain diferensiasi ujian untuk siswa kelas XII, informasi bebas tes, dan panduan pemilihan jurusan yang tepat. Yasser Arafat selaku Wakasek Kurikulum memberikan arahan terkait penentuan jurusan, dan kesempatan bebas tes untuk 40% siswa kelas XII karena sekolah memiliki akreditasi A.

Rapat dimulai sesuai dengan undangan, menunjukkan konsistensi dalam waktu. Hal ini mencerminkan komitmen untuk memanfaatkan waktu secara efektif dan tidak menunggu bagi peserta yang hadir.Rapat ini menggambarkan kerjasama yang kuat antara sekolah, orang tua siswa, dan pengurus komite dalam mendukung kesuksesan siswa kelas XII. Informasi yang disampaikan dan keputusan yang diambil diharapkan menjadi landasan kokoh untuk persiapan dan sukses ujian para siswa.

1. NARASUMBER: Drs. Muhammad Tang, M.M
    2. TIM LIPUTAN : BESSE ALYA ZAHIRA DAN NUR AFIFAH