Sosialisasi Beasiswa Wajo dan Pendampingan SNPMB PTN: Menginspirasi Generasi Muda Kabupaten Wajo

Pada Selasa, 31 Januari 2024, sebanyak 37 siswa dari UPT SMAN 4 Wajo bergabung dalam acara yang bertajuk "Sosialisasi Beasiswa Wajo dan Pendampingan SNPMB PTN".  Acara ini diselenggarakan oleh Rektor Institute yang bertempat di Aula Hotel Ayu lantai 2, Jalan Andi Paggaru No. 18 Kota Sengkang.

Adapun nama-nama siswa yang mengikuti sosialisasi ini, yakni :

1. Khusnul Khatimah

2. Marlinda Ariani

3. A. Salsabila

4. Andi Nayla Zulayka

5. Aulia Fitriah Arham

6. Azizah Almaidah

7. Baso Muhammad Wahyu Ramadhana

8. Besse Sakina

9. Dwi Ariyanti Sulfiana

10. Dzakirah Sri Salma S.

11. Efil

35. Istiqamatunnisa

36. Miranda Oktavia

37. Surya Alamsyah

Acara ini dimulai pukul 16.30 WITA - selesai, para siswa tersebut diberikan kesempatan untuk mendapatkan informasi yang berharga tentang peluang pendidikan ke perguruan tinggi negeri maupun swasta di kabupaten Wajo. Dr. H. Ismail Bachtiar, SKM., MM., menjadi salah satu fokus utama acara dengan memberikan sambutan yang memotivasi para peserta.

Meskipun tidak didampingi oleh pembina, kehadiran siswa-siswi ini terlihat sangat bersemangat. Mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru tentang beasiswa, tetapi juga mendapatkan kesempatan langka untuk bertemu dengan tokoh-tokoh penting seperti Dr. H. Ismail Bachtiar, dr. Arief Abdurarrazaq, S. Ked., dan dr. Muhammad Fakhri, S. Ked. yang turut memberikan sambutan dalam acara tersebut.

Pada sesi-sesi berikutnya, para peserta mendapat bimbingan dan pembahasan tentang langkah-langkah yang perlu diambil untuk memperoleh beasiswa, serta mendapatkan pandangan langsung dari mereka yang bertanggung jawab atas program tersebut.

Setelah acara selesai, banyak dari para peserta mengungkapkan kepuasan mereka atas kesempatan yang mereka dapatkan. Mereka merasa terinspirasi dan bersemangat untuk mengambil langkah selanjutnya dalam mengejar impian pendidikan mereka. Kehadiran tokoh-tokoh yang terlibat dalam acara ini juga memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi para siswa.

1. NARASUMBER : KHUSNUL KHATIMAH
    2. TIM LIPUTAN : MUH RESTU ALIF RUSLAN & ANDI BAU EVANDRA SAKTI