Kegiatan Buka Puasa Bersama dan Penutupan Ramadhan Mengaji Meriahkan UPT SMAN 4 Wajo

Senin, 18 Maret 2024, panggung Cemara di UPT SMAN 4 Wajo dipenuhi oleh suasana kehangatan dan kebersamaan saat acara penutupan Ramadhan mengaji yang diselenggarakan bersamaan dengan buka puasa bersama. Acara ini dihadiri oleh para pembina dan peserta didik SMA 4 Wajo.

Kegiatan tersebut diadakan dengan tujuan utama untuk mempererat hubungan antara peserta didik dan para pembina, meningkatkan solidaritas, serta memberikan kesempatan untuk berbagi kebahagiaan dan berbuat baik kepada sesama umat muslim. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari tradisi dan budaya dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan oleh seorang MC yang penuh semangat, diikuti oleh pembacaan ayat suci Al-Quran yang menggetarkan hati semua yang hadir. Kemudian, kepala sekolahm emberikan sambutan hangatnya, disusul dengan dakwah, laporan kegiatan Ramadhan mengaji, dan pengumuman juara lomba adzan, tadarrus, dakwah, takjil, serta pengumuman 3 terbaik mengaji di setiap kelas

Para peserta juga menikmati hidangan takjil yang disediakan dengan beragam pilihan, menambah kehangatan suasana berbuka puasa bersama.

Sebelum acara dimulai, panitia telah melakukan persiapan yang matang, termasuk mengarahkan setiap kelas untuk membawa takjil yang akan dilombakan, menyediakan menu takjil di setiap meja kelas, dan mengatur waktu acara agar sesuai dengan waktu berbuka puasa.

Suasana hangat dan penuh kebersamaan sangat terasa saat para peserta didik, teman-teman, dan para pembina menikmati hidangan bersama sambil berbagi cerita dan pengalaman. Kebersamaan ini mencerminkan rasa syukur dan kebahagiaan atas momen istimewa berbuka puasa.

Setelah acara selesai, panitia merasa puas dan bersemangat karena kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan sukses. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa mereka telah berhasil menyelenggarakan acara yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memberikan dampakg positif bagi seluruh komunitas sekolah.

Melalui kegiatan ini, siswa-siswi dapat belajar untuk menghormati dan memahami perbedaan budaya dan agama yang ada di sekolah mereka, serta memupuk rasa kebersamaan dan mendalami nilai-nilai keagamaan. Semangat dan kebahagiaan yang terpancar dari acara ini diharapkan dapat terus menginspirasi dan mempererat hubungan di UPT SMAN 4 Wajo.

1. Narasumber : Afifah Husnun kharima
    2. Tim Liputan : Khusnul Khatimah & Nurfadira