Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Remaja di UPT SMAN 4 WAJO

Selasa, 19 Maret 2024, dalam upaya meningkatkan kesadaran akan kesehatan remaja, UPT SMAN 4 Wajo menggelar kegiatan Pembinaan Keterampilan PIK-R (Pendidikan, Informasi, dan Komunikasi Remaja). Kegiatan ini dihadiri oleh anggota organisasi PIK-R dari berbagai kelas, yang bersemangat untuk memahami lebih dalam tentang diri mereka sendiri serta isu-isu penting seperti gizi, pencegahan stunting, dan anemia.

Salah satu pemateri dalam kegiatan tersebut, menjelaskan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membantu remaja mengenali diri mereka sendiri dan meningkatkan kesadaran akan kesehatan, terutama terkait dengan gizi dan isu-isu remaja lainnya.

Metode yang digunakan dalam pembelajaran melibatkan interaksi aktif antara pengajar dan peserta, termasuk permainan, tanya jawab, dan kuis. Hal ini bertujuan agar peserta dapat memahami materi dengan lebih baik dan menjadikan pembelajaran lebih menyenangkan.

Setelah kegiatan selesai, pemateri berharap agar peserta tidak hanya mempertahankan keterampilan yang mereka pelajari, tetapi juga menyebarkannya kepada teman-teman mereka yang tidak dapat hadir dalam kegiatan tersebut. Dengan demikian, diharapkan kesadaran akan pentingnya kesehatan remaja dapat tersebar luas di lingkungan sekolah dan masyarakat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam menjaga kesejahteraan siswa-siswinya dan membantu mereka menjadi generasi yang lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan, baik secara fisik maupun mental. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas hidup remaja di masa depan.

•  Narasumber : Andi Azis Ashar, S.Pd.,Gr dan St. Zaqia Nur Az-Zahra
    • Tim Liputan : Besse Alya Zahira dan Nur Afifah