Upacara Hari Kesadaran Nasional di SMAN 4 WAJO: Tanpa Latihan, Namun Penuh Semangat

Rabu, 17 April 2024, Upacara Hari Kesadaran Nasional di SMAN 4 Wajo dilaksanakan tanpa adanya latihan terlebih dahulu. Meskipun demikian, antusiasme dari para pembina dan siswa/i SMAN 4 Wajo tetap terasa kuat dalam memperingati hari penting ini.

Dalam amanat yang disampaikan oleh pembina upacara, ditekankan bahwa rajin belajar merupakan kewajiban utama bagi siswa, serta pentingnya meningkatkan kecintaan kepada bangsa dan negara sebagai bagian dari peran sebagai generasi penerus.

Adanya kesadaran nasional juga diharapkan dapat ditingkatkan oleh siswa melalui tindakan nyata seperti menghormati guru, mentaati peraturan sekolah, dan memiliki kesadaran atas diri masing-masing.

Pesan yang ingin disampaikan kepada teman-teman sebaya adalah pentingnya meningkatkan kesadaran dan kecintaan terhadap bangsa dan negara, mengingat peran penting generasi muda dalam mengelola negara di masa depan.

Dalam menginspirasi teman-teman, memberikan contoh yang konkret dan dapat dirasakan oleh mereka menjadi strategi yang efektif untuk mengembangkan kesadaran.

Peringatan Hari Kesadaran Nasional atau disingkat HKN dianggap penting karena dapat menumbuhkan kedisiplinan dan kesadaran bagi para siswa dalam belajar serta menaati peraturan sekolah, yang merupakan pondasi penting dalam pembentukan karakter.

1. Narasumber: Andi bau evandra sakti
    2. Tim liputan: Nur Fitri Ibnu & Vianka Destia