Kegiatan Sosialisasi SMAN 4 Wajo: Meningkatkan Minat Calon Siswa Baru

Rabu, 15 Mei 2024, SMAN 4 Wajo melaksanakan kegiatan sosialisasi ke berbagai Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Wajo. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan keunggulan, potensi, dan fasilitas yang dimiliki SMAN 4 Wajo agar dapat menarik minat calon siswa baru untuk melanjutkan pendidikan mereka di sekolah tercinta, SMAN 4 Wajo.

Selama dua hari terakhir, tim sosialisasi SMAN 4 Wajo telah mengunjungi beberapa sekolah, diantaranya SMP Negeri 3 Tanasitolo, SMP Negeri 2 Maniangpajo, SMP Negeri 3 Duapitue, dan MTs DDI Duapitue. Kunjungan ini diharapkan dapat menarik minat calon siswa baru dengan memberikan informasi lengkap kepada mereka terkait jalur Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang tersedia di SMAN 4 Wajo.

"Kami belum bisa memprediksi berapa persen siswa yang tertarik untuk masuk ke SMAN 4 Wajo karena mereka masih memerlukan persetujuan dari orang tua masing-masing," ujar Vianka Destia, perwakilan dari tim sosialisasi SMAN 4 Wajo.

Adapun jalur yang dibuka untuk PPDB di SMAN 4 Wajo meliputi:

• Jalur afirmasi

• Perpindahan orang tua/wali

• Jalur zonasi

• Jalur prestasi

Sementara persyaratan pendaftaran antara lain sebagai berikut:

• Usia maksimal 21 tahun pada saat pendaftaran dengan bukti kelahiran yang dilegalisir

• Dispensasi usia untuk daerah tertinggal, terdepan, terluar, dan penyandang disabilitas

• Telah menyelesaikan kelas IX SMP atau setara yang dibuktikan dengan ijazah atau dokumen kelulusan

• Penyandang disabilitas tidak terikat pada batas usia atau persyaratan ijazah.

Vianka berharap bahwa dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, frekuensi calon siswa yang berminat dan tertarik untuk melanjutkan pendidikan di SMAN 4 Wajo sesuai harapan yang pastinya juga sudah disertai dengan dukungan dari orang tua mereka untuk memilih SMAN 4 Wajo sebagai sekolah pilihan.

Narasumber: Vianka Destia

Tim liputan: Nur Fitri Ibnu & Vianka Destia