Pengumuman Kelulusan Angkatan 32 UPT SMAN 4 Wajo; Kebanggaan 100% Lulus dan Peringkat Teratas Diumumkan

Senin, 06 Mei 2024, menjadi momen bersejarah bagi angkatan 32 UPT SMAN 4 Wajo. Di Mushalla An-Nahr, suasana haru dan khidmat menyertai pelaksanaan terakhir shalat Dhuhur berjamaah yang dirangkaikan dengan pengumuman kelulusan.

Dalam acara ini Kepala UPT SMAN 4 Wajo, para Wakasek UPT SMAN 4 Wajo, beberapa tenaga pendidik di UPT SMAN 4 Wajo, dan sebagian besar siswa angkatan 32 sempat hadir. Wakasek Kurikulum memimpin pengumuman dengan hati-hati. Hasilnya, semua siswa dari angkatan 32 dinyatakan lulus dengan sukses. Meskipun beberapa siswa masih dalam tahap pembicaraan, keyakinan akan kelulusan 100% telah dipastikan oleh Wakasek Kurikulum, yaitu Hasnawati S.Ag, M.Pd.Gr, dalam wawancara eksklusif.

Namun, sorotan utama jatuh pada peringkat siswa dalam hasil ujian sekolah untuk MIPA dan IPS. Dengan bangga, diumumkan bahwa dalam kategori IPS, peringkat tertinggi diraih oleh:

1. Andi Naila Zulayka

2. Sahfia Syahra

3. Ahmad Fatir

Sementara dalam kategori MIPA, peringkat tertinggi diraih oleh:

1. Besse Sakina

2. Baso Muhammad Wahyu Ramadhan

3. Fira Dwi Syawal

Dalam suasana haru dan bahagia, sebagai bentuk apresiasi dan tanda perpisahan, siswa-siswa menyalami dan mengucapkan terima kasih kepada para guru yang hadir. Seorang siswa, mewakili seluruh angkatan 32, menyatakan kebanggaannya atas capaian tersebut, menggambarkan perjuangan tiga tahun bersama di UPT SMAN 4 Wajo.

Harapan besar siswa adalah untuk masa depan. Mereka berharap dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sambil tetap menjaga semangat dan rendah hati. Bagi para guru, harapan siswa adalah kesuksesan mereka. Dengan dedikasi tanpa lelah, para guru diharapkan terus mencetak generasi unggul, sementara siswa mengingat angkatan mereka dengan bangga sebagai Angkatan 32, yang akan abadi selalu.

Narasumber : Samira Febriani Sakinah

Tim Liputan : Khusnul Khatimah & Nurfadira