Sosialisasi Pemilihan Mata Pelajaran untuk Siswa Kelas 10: Memastikan Masa Depan Pendidikan yang Berkualitas

Selasa, 7 Mei 2024, UPT SMAN 4 Wajo telah Sosialisasi Pemilihan Mata Pelajaran untuk Siswa/i Kelas 10: Memastikan Masa Depan Pendidikan yang Berkualitas sosialisasi penting mengenai pemilihan mata pelajaran bagi para siswa kelas 10. Acara ini dipandu oleh Kepala Sekolah UPT SMAN 4 Wajo, Wakasek Kurikulum, serta para wali kelas 10. Tujuan utama dilaksanakannya kegiatan ini ialah untuk memberikan pengetahuan awal kepada peserta didik tentang proses pemilihan mata pelajaran yang tidak bisa dianggap remeh.

Dalam sesi tersebut, dipaparkan bahwa penting bagi siswa/i untuk memahami dengan baik proses pemilihan mata pelajaran karena hal ini akan mempengaruhi masa depan mereka, termasuk pilihan karir dan perguruan tinggi yang akan mereka masuki.

Program Kurikulum Merdeka turut didukung dalam proses pemilihan ini, yang memungkinkan siswa/i untuk memilih mata pelajaran sesuai dengan bakat dan minat mereka. Dukungan penuh dari para pembina diberikan untuk memastikan bahwa setiap siswa/i dapat belajar sesuai dengan potensi terbaiknya.

Sesi sosialisasi ini tidak hanya dilakukan sekali, namun telah dimulai sejak awal tahun pelajaran 2023/2024 untuk mengantisipasi kendala-kendala yang mungkin timbul dalam pemilihan jurusan di masa mendatang. Melalui pendekatan yang efektif dan perencanaan yang matang, diharapkan setiap siswa/i dapat membuat keputusan yang tepat dan bermakna untuk pendidikan mereka.

"Kami berharap bahwa melalui sosialisasi ini, para siswa/i dapat memperoleh pemahaman yang mendalam tentang pentingnya pemilihan mata pelajaran dan dapat membuat keputusan yang cerdas untuk masa depan pendidikan mereka," ucap Hasnawati, S.Ag., M.Pd. Gr.

Narasumber : Hasnawati, S.Ag., M.Pd. Gr.

Tim Liputan : Besse Aliyah Zahira dan Nur Afifah

Penulis : Khairunnisa Afifah