Solidaritas Tak Kenal Jarak: Relawan dan Peserta Didik UPT SMAN 4 Wajo Siap Bantu Sekolah Terdampak Banjir

Rabu, 8 Mei 2024, dalam sebuah wawancara eksklusif, Drs. Muhammad Tang, M.M., membahas persiapan terkait keberangkatan 30 relawan peserta didik UPT SMAN 4 Wajo untuk membantu sekolah-sekolah yang terdampak banjir.

Dari total relawan, mereka akan dibagi menjadi tiga kelompok untuk membantu tiga sekolah terdampak. Langkah ini menjamin bantuan tersalurkan secara merata dan efektif.

Langkah awal dalam perjalanan adalah memastikan keselamatan peserta didik. Dengan persiapan yang matang, mereka akan menggunakan kendaraan open cap untuk meminimalkan risiko selama perjalanan yang berat.

Setibanya di lokasi, relawan akan terlibat langsung dalam membersihkan dan membenahi fasilitas yang terdampak. Mereka akan fokus pada kegiatan yang mendesak, seperti pembersihan kelas-kelas yang masih tergenang air.

Harapan utama adalah memberikan dukungan fisik dan mental kepada saudara sekolah yang terdampak. Solidaritas dan kepedulian sosial menjadi landasan dalam upaya membantu mereka melewati masa sulit ini.

Selain UPT SMAN 4 Wajo, sekolah lain juga turut membantu. Kolaborasi ini menunjukkan semangat gotong royong dalam menghadapi bencana alam.

Solidaritas dan kerjasama antar-sekolah menjadi pilar utama dalam mengatasi dampak banjir yang melanda. Dukungan dari semua pihak, baik dari relawan maupun sekolah lain, menjadi kunci dalam proses pemulihan.

Narasumber: Drs. Muhammad Tang, M.M.

Tim liputan: Nur Fitri Ibnu & Vianka Destia

Penulis: Fifi Angraeni