Proses PPDB 2024/2025 di SMA Negeri 4 Wajo Berjalan Tertib dan Lancar

Wajo, 10 Juni 2024 - SMA Negeri 4 Wajo mengadakan kegiatan Penandatanganan Berkas Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2024/2025. Kegiatan ini berlangsung pada hari Senin, 10 Juni 2024, mulai pukul 08.30 hingga 11.30 WITA.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 204 calon siswa baru bersama orang tua atau wali masing-masing. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menandatangani beberapa dokumen penting, yaitu Bukti Pendaftaran, Pakta Integritas, dan Surat Kesanggupan melengkapi Akta Kelahiran. Penandatanganan ini merupakan bagian dari peraturan teknis yang tercantum dalam petunjuk teknis PPDB 2024/2025.

Menurut keterangan yang diberikan oleh pihak sekolah, kegiatan ini berjalan dengan sangat tertib, aman, dan nyaman. Tidak ada kendala yang dihadapi selama kegiatan berlangsung, semuanya berjalan sesuai dengan rencana.

Para calon siswa dan orang tua atau wali hadir di sekolah dengan tujuan untuk memenuhi kewajiban administratif sesuai dengan aturan yang berlaku. Dengan menandatangani berkas-berkas tersebut, mereka menyatakan setuju dan siap mematuhi semua aturan yang telah ditetapkan dalam dokumen yang ditandatangani.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen SMA Negeri 4 Wajo dalam menjalankan proses PPDB secara transparan dan tertib. Selain itu, kehadiran orang tua atau wali juga menegaskan dukungan mereka terhadap proses pendidikan anak-anak mereka, yang dimulai dengan kepatuhan terhadap aturan administrasi yang berlaku.

SMA Negeri 4 Wajo berharap bahwa dengan dimulainya kegiatan ini, proses PPDB untuk tahun ajaran 2024/2025 dapat berjalan dengan lancar dan semua calon siswa dapat memulai pendidikan mereka dengan baik di lingkungan yang kondusif.

Narasumber: Fakhriyah muflihah umar

Tim Liputan: Khusnul Khatimah & Nurfadira