Semangat Menggelora! Pelepasan Anggota Pramuka UPT SMAN 4 Wajo Menuju KTLPP Jilid VIII

UPT SMAN 4 Wajo melaksanakan acara pelepasan anggota pramuka yang akan mengikuti Kemah Temu dan Lomba Pramuka Penegak Se-Kabupaten Wajo ke VIII (KTLPP Jilid VIII). Acara pelepasan berlangsung pada hari Jumat, 28 Juni 2024, dimulai pukul 10.00 di UPT SMAN 4 Wajo. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan memberikan dorongan dan motivasi kepada peserta didik yang akan berlomba, sehingga mereka dapat berkompetisi dengan penuh percaya diri dan sportifitas. Lokasi lomba yang akan diikuti oleh para peserta didik berada di Kawasan Rumah Adat Latenri Bali Atakkae, Kelurahan Atakkae, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo. Lomba tersebut akan berlangsung selama hampir seminggu, dari 1 Juli hingga 6 Juli 2024.

Sebanyak 20 peserta didik yang terdiri dari 10 putra dan 10 putri serta didampingi oleh 2 orang pembina dilepas secara resmi dalam acara ini. Tentu saja, para peserta didik yang ikut serta telah melalui berbagai persiapan intensif untuk menghadapi lomba. Latihan-latihan khusus telah mereka jalani dengan tekun dan disiplin. Selain itu, beberapa purna ambalan juga turut membantu melatih para peserta lomba, memberikan arahan dan bimbingan berdasarkan pengalaman mereka sebelumnya.

Rangkaian kegiatan dalam acara pelepasan ini diawali dengan acara adat ambalan, sebuah tradisi yang penuh makna dan simbolisasi. Setelah acara adat tersebut kemudian dilanjutkan dengan penyampaian amanat dari Kepala Sekolah UPT SMAN 4 Wajo. Melalui amanatnya, Kepala Sekolah menyampaikan pesan-pesan penting dan harapannya agar para anggota pramuka yang akan berlomba dapat menunjukkan rasa percaya diri, semangat juang, dan sportifitas yang tinggi, sehingga dapat mencapai hasil yang terbaik dalam perlombaan. Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari semua pihak, anggota pramuka UPT SMAN 4 Wajo siap siaga dalam mengharumkan nama sekolah dan meraih prestasi terbaik di ajang KTLPP Jilid VIII ini.

Nara Sumber : Bahtiar, S.Pd.

Tim Liputan : Anita Ramadhani & Aprilya Samidha

Tim Penulis : Rina