Ujian Praktek Lari Kelas X SMAN 4 Wajo : Tantangan Ketahanan Fisik dan Semangat Sportivitas

Selasa, 4 Juni 2024 Pelaksanaan ujian praktek lari bagi siswa kelas X SMAN 4 Wajo berlangsung dengan lancar dan penuh semangat. Kegiatan ini diorganisir oleh Drs. H. Hamka, MM. Pd., yang bertanggung jawab sebagai pengawas ujian.

Ujian praktek lari ini diikuti oleh tiga kelas, yaitu kelas X Etika, X Aktif, dan X Moderat. Para siswa memulai lari dari halaman sekolah SMAN 4 Wajo dan menempuh jalur yang sudah ditentukan dengan jarak sekitar 3 kilometer, sebelum akhirnya kembali ke sekolah sebagai garis finish.

Kriteria penilaian ujian ini cukup sederhana namun menantang. Penilaian didasarkan pada kecepatan siswa mencapai garis finish dengan waktu yang singkat. Setiap siswa yang berhasil mencapai garis finish akan dicatat waktu tempuhnya, dengan target tidak melebihi satu jam.

Para siswa yang mengikuti ujian praktek ini merasakan berbagai macam emosi. "Sangat capek, karena jarak yang ditempuh lumayan jauh. Tapi semangat dalam diri tetap ada untuk mengikuti ujian praktek tersebut," ungkap salah satu siswa yang ikut berpartisipasi.

Pelaksanaan ujian praktek lari ini tidak hanya menjadi ajang penilaian fisik, tetapi juga mendorong semangat sportivitas dan disiplin.

Narasumber: Andi Sri Muliani

Tim Liputan: Besse Alya Zahira dan Nur Afifah